- Регистрация
- 11 Ноя 2008
- Сообщения
- 267.079
- Пол
- Мужской
Микроволновки - реальный вред здоровью!
В СССР запретили микроволновки в 1976 году, однако отменили запрет в "перестройку". Вот краткий перечень их отрицательных эффектов (он был известен): практически любая пища в микроволновой печи выделяет канцерогены. В молоке и зерне некоторые аминокислоты превращаются в канцерогены. Микроволнирование мяса выдаёт образование канцерогенов группы: d-Nitrosodienthanolamines. Оттаивание замороженных фруктов в микроволновке превращает обычную глюкозу и похожие галактозиды в те же канцерогены. Микроволнирование овощей, особенно картошки, моркови, свёклы выдаёт образование канцерогенных свободных радикалов. Структурная деградация, снижающая питательную ценость пищи обнаружена в 90% микроволнированной пищи.
А вы пользуетесь микроволновкой?
Я для себя давно уже решил, что это сильный вред здоровью. Перешёл на аэро-гриль. Здоровье важнее!
А вот ещё немного фактов. Вполне убедительно:
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html
В СССР запретили микроволновки в 1976 году, однако отменили запрет в "перестройку". Вот краткий перечень их отрицательных эффектов (он был известен): практически любая пища в микроволновой печи выделяет канцерогены. В молоке и зерне некоторые аминокислоты превращаются в канцерогены. Микроволнирование мяса выдаёт образование канцерогенов группы: d-Nitrosodienthanolamines. Оттаивание замороженных фруктов в микроволновке превращает обычную глюкозу и похожие галактозиды в те же канцерогены. Микроволнирование овощей, особенно картошки, моркови, свёклы выдаёт образование канцерогенных свободных радикалов. Структурная деградация, снижающая питательную ценость пищи обнаружена в 90% микроволнированной пищи.
А вы пользуетесь микроволновкой?
Я для себя давно уже решил, что это сильный вред здоровью. Перешёл на аэро-гриль. Здоровье важнее!
А вот ещё немного фактов. Вполне убедительно:
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей. В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения. Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.
http://www.predmeti.ru/-a-10.html