Заметка - Отношения и семья. Роль женщины | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Заметка Отношения и семья. Роль женщины

Согласны ли вы с такой ролью женщин?

• Всего проголосовало
    15

Роман ВиниловРоман Винилов is verified member.

Автор темы
Основатель проекта, психолог
Команда форума
Администрация
Роль женщины в семье

«И дам им одно сердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни [жизни], ко благу своему и благу детей своих после них» Иер. 32:39.

Назначение жены в отношениях и семье
На любовь имеют право равноправное и женщина и мужчина. Любовь она одна, как единое и целое. Как неделимое и вечное. И мужчина и женщина друг перед другом равны в понимании человека. Но отношения и семья - это ещё и некий мир для двоих. Мир, где есть свои роли отличающие мужчину от женщины. Посредством любви и взаимопонимания эти различия позволяют достичь полноты богатства в единстве мужчины и женщины. И это единство не значит одинаковость, а разнообразие не значит противоречие.

Роли:
1. Помощница

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» Быт. 2:18.

Эта роль женщины подразумевает лидерство мужчины, его потребность в женщине, ее положение «правой руки», соработницы и их совместный труд (как физический, так и духовный). Как верная помощница женщина должна:
– поддерживать мужчину в его начинаниях;
– вдохновлять и благословлять своего мужчину;
– помогать раскрыть все его лучшие способности;
– поднимать его значимость

2. Хранительница домашнего очага
«Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности» Пр. 31:10-31.

«Домашний очаг» предполагает особый уют в семье, добрую атмосферу и тепло человеческих отношений. Формировать и хранить эту атмосферу, заботиться о порядке и чистоте в доме – первейшая задача женщины.

Надо признать, что сегодня эта роль становится все менее популярной и привлекательной. В мире не модно быть хорошей женой, но модно и престижно быть деловой и независимой женщиной. Задача настоящей жены и женщины – не подражать миру и его "модным" тенденциям, а угождать мужчине, потому что именно благодаря ему определяется для жены эта прекрасная роль, выполнить которую она сможет тогда, когда будет любить своего мужчину, любить детей, быть попечительной и добродетельной управительницей в своем доме. Это очень сложное и творческое дело, это больше, чем работа, это – образ жизни, почерпнутый из небесных и вечных истин в настоящей любви к своему мужчине.

Призвание женщины быть управляющей в своем доме ни в коем случае не перечеркивает роль мужчины как лидера и не отменяет обязанности женщины подчиняться ему. Именно такая женщина достойна похвалы от мужчины: «Много было женщин добродетельных, но ты превзошла всех!» Пр. 31:29.

3. Мать
«Жене сказал:… будешь рождать детей» Быт. 3:16.

Материнство, чудо рождения детей – особый, удивительный дар, который приближает женщину ближе всего к Творцу (Богу) и дает ей возможность острее всего ощутить и познать ответственность и глубину переживаний за рожденное дитя. Ведь забота о детях, проявление радости материнства, любовь ко всему, что связано с рождением и воспитанием детей, придает женщине особую внутреннюю красоту и прелесть.

Последнее редактирование:
Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Качества благочестивой жены
Для выполнения своего предназначения в семье и отношениях каждая женщина должна стремиться вырабатывать у себя и совершенствовать те качества характера, которые угодны тому мужчине, что явился её избранником.

1. Послушание своему мужчине
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» Еф. 5:22-24.

Проблема многих женщин состоит в том, что они относятся к послушанию как к анахронизму, как к ненужному и унижающему достоинство женщин качеству характера. Но послушание – это огромное благо для женщины и благословение для всей семьи в целом. Это значит:
– почтение, уважение мужчины;
– средство защиты и безопасности под авторитетом и властью мужчины;
– не рабство, а свобода;
– не пассивность, а активное участие во всех семейных делах;
– не греховная покорность, но послушание во благо сохранения семьи в её первозданном виде.

2. Мудрость
«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» Пр. 14:1.​

Мудрая женщина является лучшим собеседником, лучшим слушателем, лучшим ценителем своего мужчины. Именно она способна проявлять нежную заботу, уметь утешать, ободрять и вдохновлять его. С мудрыми женщинами мужчины становятся мужами веры, которые «известны у ворот, когда сидят со старейшинами земли».

Мудрость жены – это ее способность распоряжаться материальным достатком, создавать порядок и уют в доме.

3. Умение понимать мужчину и удовлетворять его потребности
«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» Гал. 6:2.

Истинная любовь в отношениях и семье – это действие на благо другого, это понимание и удовлетворение потребностей и нужд другого с целью принесения ему пользы. Как важно для женщины вовремя заметить трудности мужа, понять причину и оказать ему помощь. Женщина удовлетворит потребности мужчины, если поможет ему обрести уверенность в себе.

4. Женственность
Сегодня мир пытается навязать идеал женщины, который совершенно далек от истинного понимания, – она ни в чем не уступает мужу, не имеет слабостей, умеет постоять за себя, может всеми прекрасно руководить, несгибаемая, волевая и даже жестокая.

Что должно быть на самом деле. Женственность подразумевает:
– нежность, мягкость;
– красота внешняя и внутренняя;
– кротость, скромность;
– искренность, открытость;
– доброта, снисходительность;
– любовь к материнству.

5. Верность и благочестие
«Равно и жены [их должны быть] честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем» 1Тим. 3:11.​

Верность женщины состоит не только в том, чтобы не изменять мужчине, но и быть ему помощницей в трудных ситуациях, ограждать мужчину от нападок других, никогда не предавать его даже в малых делах и обстоятельствах, не унижать авторитет мужа перед другими. Проявление такой верности укрепляет семью и делает мужчину более сильным.

6. Радость и оптимизм
«Весело смотрит она на будущее» Пр. 31:25; «сварливая жена – сточная труба» Пр. 19:13.​

Мы, люди, имеем все самое главное для радости в жизни, нужно только научиться осознавать величие дарованного нам и быть благодарными тому, что имеем. Радость состоит не в отсутствии трудностей и проблем, но в присутствии веры и надежды на лучшее. Радость – это один из плодов Святого, поэтому в доме всегда особенно тепло, когда жена полна оптимизма и радости. И, напротив, недовольство, ропот, унылый дух разрушают всю семью.

7. Контроль над языком
«При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои – разумен» Пр. 10:19.

Множество семейных проблем возникают из-за отсутствия контроля над языком, из-за многословия, упреков, сплетен, из-за того, что за пределы семьи выносятся ее внутренние вопросы. Важно научиться не разносить сведения подругам, близким, родителям, а решать все проблемы с мужчиной обоюдно.

8. Миролюбие и прощение
«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле» Кол. 3:15.

Мира мало желатьего надо творить(!), взаимно прощая и принимая друг друга. Не должно замыкаться в себе, носить в сердце обиды, наказывая мужчину молчанием или неисполнением своего супружеского долга, но, распиная свою гордость, в кротком духе искать примирения. Такое состояние сердца возможно по-настоящему только в настоящей любви к мужчине.

А где роли мужчины? Давай и про них тоже статью.
Всё это, конечно, красиво и интересно. Только и женщин таких сейчас, наверное, не найти (мозги промывают и телеком и Вогами), и мужчин, которые стоили бы таких женщин (всё тот же телек + менсхелсы всякие) поискать надо.
Гармония вдвоём может быть и с переменой ролей, главное, чтобы в каждом внутри была гармония с собой, тогда и половинке будет легче быть рядом и оставаться собой. А пока многие мужчины все эти роли воспринимают как "у меня есть хер, поэтому делай, что я говорю". Получается из этого очередная среднестатистическая семья невротиков, в которой каждый дрочит свои комплексы.

Гармония вдвоём может быть и с переменой ролей,

что значит перемена ролей? это как в сексе когда и ты можешь и тебя могут? но это есть извращение. Роли на то и есть роли, что они даны конкретному человеку или полу.

А пока многие мужчины все эти роли воспринимают как "у меня есть хер, поэтому делай, что я говорю". Получается из этого очередная среднестатистическая семья невротиков, в которой каждый дрочит свои комплексы.

А с чего ты взял что всё именно так? Где факты, сссылки, подтверждение. Я вот так не считаю, и отчасти смысл твоих слов показывает мужчину как лидера. А это так и должно быть.

Статья о роли мужчины будет. Скоро.

С переменой имею в виду, что и мужчина может приносить и уют в дом, и понимать, и прощать и т.д. А извращения это всё сугубо личное мнение каждого человека, если кому-то нравится, пусть радуются. Это их дело и право.
Насчёт лидерства. Есть мужчины лидеры, а есть не фига не лидеры, которые как раз и требуют подчинения исключительно за свой хер. Неужели женщина должна подчиняться только из-за этого? Доказательств мне не надо, я это сам наблюдаю на примере знакомой пары.

Насчёт лидерства. Есть мужчины лидеры, а есть не фига не лидеры, которые как раз и требуют подчинения исключительно за свой хер. Неужели женщина должна подчиняться только из-за этого? Доказательств мне не надо, я это сам наблюдаю на примере знакомой пары.

всё что не нормально, то извращение.

А извращения это всё сугубо личное мнение каждого человека, если кому-то нравится, пусть радуются. Это их дело и право.

соотвественно и смена ролей независимо от мнения - изврат. только для кого то это нормально, а для кого то нет.

Есть мужчины лидеры, а есть не фига не лидеры, которые как раз и требуют подчинения исключительно за свой хер.

это всё единичные примеры отклонения от нормы. и трактовка тут может быть разной. что значит не лидеры и засчёт хера?

Согласен полностью! Такими должны быть женщины. Но современное общество слишком пагубно влияет на развитие и подменяет многие понятия..

Не лидеры значит нет лидерских качеств, силы, ответственности. А за счёт хера значит требовать подчинения просто потому, что мужчина. Я считаю это не правильно. Умом надо брать и делами, а не требованием подчинения.

Не лидеры значит нет лидерских качеств, силы, ответственности. А за счёт хера значит требовать подчинения просто потому, что мужчина. Я считаю это не правильно. Умом надо брать и делами, а не требованием подчинения.

немного непонятные у тебя понятия. Если мужчина лидер он может позволить себе что угодно в том числе и "брать хером".. Но с другой стороны лидер тот, кто может получить желаемое любыми способами. Не лидер тот, кто не может. Соответственно твои понятия немного запутаны.

«Домашний очаг» предполагает особый уют в семье, добрую атмосферу и тепло человеческих отношений. Формировать и хранить эту атмосферу, заботиться о порядке и чистоте в доме – первейшая задача женщины.

Каждая женщина его хранит после 8-ми часового рабочего дня

эта роль становится все менее популярной и привлекательной. В мире не модно быть хорошей женой, но модно и престижно быть деловой и независимой женщиной. Задача настоящей жены и женщины – не подражать миру и его "модным" тенденциям, а угождать мужчине, потому что именно благодаря ему определяется для жены эта прекрасная роль, выполнить которую она сможет тогда, когда будет любить своего мужчину,
Ну да, муж в сауне с мужиками и шлюхами, а ты дома сидишь, очаг хранишь! Мужчина же работает! Он устал! И вечером опять будет скандал, что жена весь день дома сидит ничего не делает, а мужчина, же работает! Устает! И каждый раз, чтобы купить элементарно средства женской гигиены надо бежать к мужу просить деньги.... А еще спустя лет 10 совместной жизни он может решить, что вот как-то характерами не подходити, и развод. И остается женщина такая одна, с ребенком и домашним очагом, ни работая при этом не дня в своей жизни. И давайте не будем это оспаривать! У нас в России много матерей-одиночек! А когда они ЗАМУЖ выходили, они же не думали, что через 5 лет будет развод...

«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем»

Большей чуши не читал! Если бы мне мужчина такое сказал, в лучшем случае я бы ему ответила что об этом думаю... то, что у вас есть член и физическая сила, не делает вас Богами! Напомню, библию писали люди, а точнее мужчины! Во все времена было так, что если за женщиной какой-нить касяк, то она сразу ведьма.... Эти гонения на женщин пошли еще с древних времен, когда от матриархата отходить стали....

Мира мало желать – его надо творить(!), взаимно прощая и принимая друг друга.
Это же только к женщинам относятся как я поняла? Женщина должна простить измену, а мужчина измены то не простит....

Самые крепкие браки, это когда мужчиниа женщину любит больше, чем она его.... А если мужчина дает женщине такие роли, тут явно не любовь а чувство собственности....

Каждая женщина его хранит после 8-ми часового рабочего дня

А после 7-ми или 6ти часового дня хранит? а если день не нормирован?))

Ну да, муж в сауне с мужиками и шлюхами, а ты дома сидишь, очаг хранишь! Мужчина же работает! Он устал! И вечером опять будет скандал, что жена весь день дома сидит ничего не делает, а мужчина, же работает! Устает! И каждый раз, чтобы купить элементарно средства женской гигиены надо бежать к мужу просить деньги.... А еще спустя лет 10 совместной жизни он может решить, что вот как-то характерами не подходити, и развод. И остается женщина такая одна, с ребенком и домашним очагом, ни работая при этом не дня в своей жизни. И давайте не будем это оспаривать! У нас в России много матерей-одиночек! А когда они ЗАМУЖ выходили, они же не думали, что через 5 лет будет развод...

Хрень, такого не бывает)

Большей чуши не читал!

И не читай. Библия опасная книга)

Напомню, библию писали люди, а точнее мужчины! Во все времена было так, что если за женщиной какой-нить касяк, то она сразу ведьма.... Эти гонения на женщин пошли еще с древних времен, когда от матриархата отходить стали....

Кто автор библии? Какие мужчины написали библию?) Гонение какое-то ещё...

Это же только к женщинам относятся как я поняла? Женщина должна простить измену, а мужчина измены то не простит....

Измены вообще не должно быть. Это удел слабых.

Самые крепкие браки, это когда мужчиниа женщину любит больше, чем она его.... А если мужчина дает женщине такие роли, тут явно не любовь а чувство собственности....

Мда... Распиши свой вариант Роли для женщины, я почитаю и откомментирую. А пока есть такой вот один вариант :)

В целом, я согласна с kovarmyi. Есть мужчина, А есть женщина. И ничего ущемляющего или унизительного в этой роли нету. Если есть любящий муж, который всегда будет с тобой, который тебя безумно любит, да я на всё готова ради него буду! Всё остальное нюансы.

А после 7-ми или 6ти часового дня хранит? а если день не нормирован?))
не будь таким буквальным! Думаешь эт оч легко приходить с работы, стоять у плеты, потом посуду мыть. Еще поряджок поддерживать и за детми следить? В то время как муж на деване у телика или уткнулся в монитор....

Хрень, такого не бывает)
Да? А ты думаешь как мужчины отдыхают? Тебе рассказать про пьянки успешных и богатых людей? Пока их жены дома уют создают =))))

И не читай. Библия опасная книга
Библия основана на мифах. Если даже масленица переродилась из языческого праздника, а провославие против язычества. Половина ветхого завета это языческие мифы. И меня всегда интересовал вопрос: если бог 1, то в какого бога правильно верить? и согласно какой религии? Где 40 дней по среди зимы в самый авитаминоз нельзя употреблять пищу животного происхождения, или там где соблюдая рамазан люди едят исключительно по ночам? Может ты подскажешь?

Измены вообще не должно быть. Это удел слабых.
А если у парня есть лтрочка, но помимо нее он потрахивает еще штук 5-7 - это измена?
А если он женат и потрахивает девочек, но постоянно разных- он слабак или это не измена?

Мда... Распиши свой вариант Роли для женщины, я почитаю и откомментирую. А пока есть такой вот один вариант
А как можно расписать роли, если у меня нет конкретной ситуации? У меня нет конкретного мужчины, за кооторым я замужем с его конкретными желаниями, привычками и взглядами!!!! А писать какой-то шаблон - это глупо.... Если жить по шаблону, как-то наигранно и не интересно...

Если есть любящий муж, который всегда будет с тобой, который тебя безумно любит, да я на всё готова ради него буду
А где уверенность, что он всегда будет с тобой? Люди и после 20 и 30 лет совместной жизни расходятся.... Те роли которые описал коварный, больше похожи на безвольную, но любящую рабыню, которая безропотно боготворит и удовлетворяет своего мужчину - если вас роль мебели устраивает - удачи =)

не будь таким буквальным! Думаешь эт оч легко приходить с работы, стоять у плеты, потом посуду мыть. Еще поряджок поддерживать и за детми следить? В то время как муж на деване у телика или уткнулся в монитор....

Какая женщина такой и мужчина)

Да? А ты думаешь как мужчины отдыхают? Тебе рассказать про пьянки успешных и богатых людей? Пока их жены дома уют создают =))))

Я слышал. Но это к теме не относится.

Библия основана на мифах. Если даже масленица переродилась из языческого праздника, а провославие против язычества. Половина ветхого завета это языческие мифы. И меня всегда интересовал вопрос: если бог 1, то в какого бога правильно верить? и согласно какой религии? Где 40 дней по среди зимы в самый авитаминоз нельзя употреблять пищу животного происхождения, или там где соблюдая рамазан люди едят исключительно по ночам? Может ты подскажешь?

для библия просто книга. религии всё это зло.

А если у парня есть лтрочка, но помимо нее он потрахивает еще штук 5-7 - это измена?
А если он женат и потрахивает девочек, но постоянно разных- он слабак или это не измена?

ЛТР могут быть разными. Каждый вкладывает в это понятие свой вес. Для кого то лтр это просто секс частый. Тут и измены не измены.
А вот женатым быть и изменять не правильно. Но каждый человек сам для себя решает что ему правильно , а что нет. Я выбор сделал свой )

А как можно расписать роли, если у меня нет конкретной ситуации? У меня нет конкретного мужчины, за кооторым я замужем с его конкретными желаниями, привычками и взглядами!!!! А писать какой-то шаблон - это глупо.... Если жить по шаблону, как-то наигранно и не интересно...

все кто ездят за автомобилям ездят по шаблону наигранно и не интересно т.к. их роль чётко определена правилами)) судя по твоей логике вывод)

А где уверенность, что он всегда будет с тобой? Люди и после 20 и 30 лет совместной жизни расходятся.... Те роли которые описал коварный, больше похожи на безвольную, но любящую рабыню, которая безропотно боготворит и удовлетворяет своего мужчину - если вас роль мебели устраивает - удачи =)

У тебя, видимо, никогда не будет мужчины любящего с таким отношением... удачи =)

Какой то прям идеал женщины описан. Я бы за такую готов был бы точно на всё) Где бы найти только... обычно одни какие-то моральные уродки попадаются от которых тошнит.. курят, пьют, ягуары всякие фу.....

А вот женатым быть и изменять не правильно. Но каждый человек сам для себя решает что ему правильно , а что нет. Я выбор сделал свой )
Ты еще не женился =) Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

не будь таким буквальным! Думаешь эт оч легко приходить с работы, стоять у плеты, потом посуду мыть. Еще поряджок поддерживать и за детми следить? В то время как муж на деване у телика или уткнулся в монитор.... Какая женщина такой и мужчина)
Ну эти роли не я написала, а ты.... Так что видимо ты такой мужчина.... хз

все кто ездят за автомобилям ездят по шаблону наигранно и не интересно т.к. их роль чётко определена правилами)) судя по твоей логике вывод)
правила и шаблоны - это разные вещи.... Шаблоны можно устранить и поменять, а правила нарушать как-то уже не оч законно... И шаблоны они не всегда правельные - (корень слова правило - прав)

У тебя, видимо, никогда не будет мужчины любящего с таким отношением... удачи
Да, мне повезло! Не один из моих мужчин не говорил, что прав в семье только он, что готовить и убираться должна только я и пр.... У меня как-то все совместно бло: я посуду мою, он вытирает. С моим мнением как-бы всегда считались....

Ты еще не женился =) Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

Уже сказал)) Так что всё. Мой путь выбран!

Ну эти роли не я написала, а ты.... Так что видимо ты такой мужчина.... хз

Да, я любящий и добрый. Внимательный и преданный. И такая же со мной женщина. А кто там грубый, урод, изменяет и т.п. у него и девушки такие будут)

правила и шаблоны - это разные вещи.... Шаблоны можно устранить и поменять, а правила нарушать как-то уже не оч законно... И шаблоны они не всегда правельные - (корень слова правило - прав)

Ага только живут не по шаблону, а по правилом. Правильные люди. От слова прав))

Да, мне повезло! Не один из моих мужчин не говорил, что прав в семье только он, что готовить и убираться должна только я и пр.... У меня как-то все совместно бло: я посуду мою, он вытирает. С моим мнением как-бы всегда считались....

Это как в кино каком то было: девушка хотела всё делить поровну с мужчиной каждое действие вплоть до протирать посуду как ты написала. в итоге он её бросил. я бы такую никому не пожелал))

Правильные люди. От слова прав))

За законам физики, человек не может летать, передвегаться со скоростью 60 км в час, не может пригнуть со скалы и не разбиться..... Да много всего не может по правилом-то...

Это уже выбор каждого: кому то просыпаться в 7 утра и жить по расписанию каждый день, а кому-то просыпаться и не знать чем закончится сегодняшний день.....

девушка хотела всё делить поровну с мужчиной каждое действие вплоть до протирать посуду
Желание должно быть обоюдным, в первую очередь... Если у человека нет желание помочь своей "любимой", о какой любви тут речь?

Девочка Ааааа, ты завалила экзамен что-ли???? Что ты на все рычишь???=)

Распечатал и дал своей девушке и сказал, что бы тренировалась бы такой идеальной )))))))) А это ведь точно идеал прям!

Девочка Ааааа, ты завалила экзамен что-ли???? Что ты на все рычишь???=)
я его только завтра сдаю! Меня просто курсовая з...ла =( Мне же надо где-то выплескивать свои негативные эмоции

налаживает связи и решает дела даже во вне рабочее время, а вы об этом и не думаете
А если жена дала его начальнуку, и после этого его повысиле? =))))

Анекдот вспомнила в тему:
Муж возвращается домой и видит из под шторы торчат мужские голые ноги
м: жена, это что такое?
ж: а ты думал ты кандидатску просто так получил?
м: ты не поняла? Что это?
Ж: а дачу ты думаешь мы на какие деньги купили?
м: я еже раз спрашиваю: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Ж: а машину,ты думаешь, на пенсию моей мамы купили?
М: ЖЕНА, Я ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Почему наш кормилиц стоит босиком на холодном полу?

А это ведь точно идеал прям!

Может быть и некий идеал, к которому должны стремиться девушки. И цель каждого из нас тут найти его! Найти... и сделать своей! Такая девушка даст то, что мужчине во благо отношений и семьи...

конечно, особенно если ничего с ними не было
Муж выпел, разгорячился, насмотрелся на голых женщин, за которых заплатил, которые еще и сами приставать начали и ничего не было?! Зачем мне муж импотент?! О_о Ну ладно если телки еще страшные, но а если это элитные?! Ужасы какие-то....

Сверху