@Polianna здравствуйте!
Отставить паниковать!

Хоть Вам сейчас очень тяжело и неопределенность угнетает, но нужно собрать волю в кулачок и быть сильной! Я согласна с Андреем, Ваш муж ведёт себя как слабак сейчас. Поэтому Вам сейчас нужно быть сильной и "встряхнуть" его немного, пусть возьмёт себя в руки.
Для начала, ослабьте чувство вины, Вы не на столько провинились как он Вам внушил. Да, были необдуманные слова по поводу детей, для него это стало потрясением. Но он должен понимать, что 1) Вы были под алкоголем 2) делиться своими страхами с близким человеком - нормально. Бояться детей, послеродовой депрессии - тоже нормально. Видимо, в неудачное время произошёл этот разговор, неудачными формулировками, может.
По поводу работы, он всегда знал что Вы не карьеристка. Не ломайте себя. Работать чтобы что-то доказать мужу (или кому либо другому) - рискуете прожить не свою жизнь. В выборе работы ориентируйтесь на свои предпочтения, пусть приносит удовольствие.
А он пусть определиться, ему нужна жена - "берегиня семейного очага" или жена-карьеристка которая работает и зарабатывает не меньше, подстрахует в любой момент и т.д. но дети будут в яслях/садиках и расти без вас практически.
Что-то мне подсказывает, что на работе у него какой-то кризис, какие-то неудачи. Сюда же наложилась ваша ссора и он не выдержал. Отсюда и большая неудовлетворённость может идти. Дайте ему время самому решить свои проблемы.
Очень жаль, что так получилось с родителями. Лучше было бы не втягивать их в ваши ссоры. Как говорят: "Супруги помирятся, а родители всю жизнь будут помнить". Пусть будут границы "дела нашей семьи" и дела "нашей большой семьи" (где не только Вы с мужем, но и его мама, Ваши родители и т.д.). Поставьте себя на его место, если бы Вам после ссор звонила его мама, Вы бы плохо себя чувствовали.
Что бы я порекомендовала делать сейчас:
1. Дать ему время решить свои вопросы. Как на работе, так и противоречия по поводу ваших отношений в его голове.
2. Не бойтесь его потерять, это очень важно. Это его очень сильно отталкивает сейчас.
Я Вам расскажу о таком психологическом феномене: спустя определенное время в разлуке, люди вспоминают только хорошее! Это Вам очень на руку. Но Вы должны совладать с собой и свести общение на минимум. Я бы ограничилась одним активным сообщением (когда Вы первая пишите) в день, допустим, "хорошего дня, дорогой. У меня всё в порядке", отвечала бы на его сообщения достаточно закрыто (без подробностей, в общих чертах, доброжелательно) и через неделю-две перестала бы присылать и эти активные "хорошего дня" сообщения. Он к ним привыкнет и начнёт бить тревогу и сам написывать
3. Самое главное и важное.
Внутренняя работа. Посвящаете время себе, вспоминаете свою старую жизнь, даёте себе столько любви, внимания и заботы сколько можете. Сейчас Вы себе очень нужны, дайте себе всё что ожидаете от него на данный момент. Пусть это будет для Вас таким тренингом - в кризисные моменты надо уметь быть для себя всем: и папой и мамой и мужем и подругой. На данный момент Ваш муж Вас поддержать не может, у него свой кризис. Вы должны поддержать себя саму и снова стать счастливой без него, как было до встречи с ним. Это очень важный навык. Муж очень важен, он на втором месте в жизни. На первом Вы, Ваша жизненная цель, позиция, достоинство. Если Вы читали мою тему, то заметили, что ситуации немного похожи: мы обе переехали к мужу, живём далеко от дома, друзей, родителей, город маленький, нет возможности заниматься любимыми делами в полной мере, выбор работы не такой хороший как был дома и т.д. И именно поэтому всё внимание и вся ценность сместилась только на мужа, ссора с ним воспринимается как трагедия и личный ад. Верните себе недостающие сферы своей жизни, всё что приносит удовольствие и наполняет. Надо вернуть себе вкус жизни без отношений с мужчинами. Это именно то, что хотел сказать Ваш муж когда говорил, что у Вас не горят глаза от какого-то дела. Моё мнение, работа тут ни при чём. Не идите против себя, если Вы не карьеристка - не становитесь нею. Это пойдёт только на пользу вашим отношениям - муж будет больше уважать за стойкую жизненную позицию и будет понимать, что семья - это большие расходы. Если начал ныть, что неработающая жена - это дорогого, то детей ему ещё рано. Дети и жена в декрете - в 10 раз больше затрат, он с ума сойдёт если не готов. И Вы сойдёте с ума без друзей, хобби, помощи, потому, наверное, и боитесь постродовой депрессии. В общем, работать есть над чем.
Пусть это звучит нелогично на первый взгляд,
Поставьте семейную жизнь на паузу. Представьте на время, что мужа у Вас нет, тогда уйдёт страх его потерять. Это очень опасный страх, он ломает людей, убывает самооценку, заставляет унижаться и соглашаться на что угодно лишь бы любимый человек был рядом. Это не значит, что не нужно дорожить любимыми людьми, нужно. Просто всегда важно помнить - есть более важные вещи в жизни. Это не даст Вам сломаться в самые сложные моменты, что бы не происходило.
Когда он начнёт проявлять активный интерес Вы должны будете тоже себя немного сдерживать - общение будет не частое, но качественное. Нужно будет вспомнить что он в Вас любит и ценит, за что полюбил. Цинично, какие у него слабые места) и вести себя грамотно. Мы на форуме поможем)
Не берите близко к сердцу и не обижайтесь на форумчан. Мужчины часто пытаются общаться с нами как с мужчинами: "Возьми себя в руки, тряпка! Ты жалкий неудачник! Тебя самого от себя не тошнит?" - это у них реально работает! А у нас - нет) у них это вызывает ярость и даёт силы встрепенуться, нас же вгоняет в депрессию. Нам нужно дать другие эмоции, показать как счастливы мы можем быть если будем делать что нужно. А Вы будете очень счастливы если сможете вернуть себе себя и найти радость вне отношений с мужем, я Вам это гарантирую!
Встали утром, сказали спасибо за всё что у Вас есть. Мысленно поблагодарили мужа, приняли его таким какой он есть со всеми его слабостями и дали ему свободу самому принимать решения и нести за них ответственность. Вот так мысленно это проговаривайте, он почувствует это. Всё получится!
P. S.
Никаких обсуждений ваших отношений и проблем! Категорически нет.
Обсудите когда будет всё хорошо)
Извиняюсь за ошибки, пишу второпях