Deathic правильно сказал. Так оно и есть!
И то-же самое касается форумов!
и что тут правильного? давай подискутируем на эту тему.
есть наркотики. очень опасная штука. начнёшь колоться привыкнешь и жизнь убьёшь. это опасно. но что бы стать наркоманом нужно быть либо придурком либо случайность (или кто то заставил). но знаю я опыт одного знакомого. был на игле. переборол себя и выжил. редкость, но факт.
интернет как вариант наркотика лёгкого с хорошей зависимостью. подсадится легко, уйти сложнее. но если настоящие наркотики нужно избегать. то тут можно просто проверить силу воли. ведь тот же форум это полезное коммьюнити для твоего саморазвития. где как не тут ты найдёшь полезные книжки, спросишь совета, получишь драгоценный опыт. и если ты имеешь хорошую силу воли ты не привыкнешь. а если и привыкнешь, то сможешь перебороть себя и уйти.
но это и не нужно уходить. нужно просто выделить время на форум. час или два как пример. и не больше. и если опять таки ты сам себе можешь позволить такой контроль, то это очень хорошо!
а онлайн игры это развлечение! и лишь слабые люди подсаживаются плотно на них)
Добавлено через 2 минуты
Да, но самое большое вселенское зло - это ВКОНТАКТЕ.ру
про контакт много слышал как все на нём сидят, потом удаляют страницы нафиг. потом опять делают)) сами же себе создали проблемы. для меня лично нет проблемы такой как контакт. ну есть он. и пох на него. у меня к тому же от контакта только +. знакомства и зачёты. вконтакте их много было уже и будет ещё оочень много! также общение с интересными мне людьми!

вот так вот!