Самый провальный способ, это сказать банальное "девушка можно с вами познакомиться" или "девушка как вас зовут" и т.д. Сейчас эти приемы работают, только если девушка не на что серьезное не рассчитывает (но это конечно не ко всем относится).
Лучше придумать что-то по оригинальнее!
Самым лучшим способом (по статистике) является не прямой способ знакомства, то есть когда вы либо в шутку что-то спрашиваете, либо поворачиваете окружающую вас обстановку в вашу пользу, как пример, с эмитировать случай, типа вы случайно оказались в том же магазине что и она и можно что-то спросить, например "вы не подскажите где здесь продается мука/памперсы/минеральная вода, а то меня сестра попросила купить, а я найти не могу".
Но в данном случае можно что-то типа- вы не подскажете как проехать "..."/на какой остановке выйти/ или накрайняк сделать ей приятный комплимент, как самой особе среди кондукторов! Ну или что-то типа того! В общем задача приятно удивить, или просто начать разговор, и желательно добиться хоть какого-то обратного ответа. Если удастся получить ответ, с первой фразы, задача получить второй ответ, и так раза три, и ты уже завязал беседу, в которой хоть как-то участвует и она, а когда ты не один воздух сотрясаешь, то тебе уже намного легче будет думать и говорить о чем либо с ней.
В общем тут надо включать смекалку и креатив. Но в любом случае самое главное это быть уверенным в себе и держаться естественно, и свободно.
Но вообще, просто необходимо побороть страх или сомнения. Эта нервозность будет очень мешать, есть несколько способов это сделать. Вот например один из них:
Нужно представить что ты знаешь об этой девушке абсолютно ВСЁ! Все её секреты, все её самые грязные дела, а если вас при знакомстве окружают другие люди, то и про них представляешь тоже самое.
Это хорошо помогает не только при знакомстве с девушкой, но и при каких либо публичных выступлениях.
Удачи!
:bq: