А ты не задумывался над тем, что кредиты берут не от "просто так, захотелось", а потому что вынуждает современный строй, когда нам нужны деньги что бы жить. Нам нужно покупать одежду, еду, технику, квартиры, машины. Редко встретишь сегодня человека для которого всё это не представляет ценностей. Кредиты навязаны временем. Я сам брал кредиты когда-то активно. До кризиса. Но рассчитывался быстро и досрочно имея хороший доход. Сейчас есть опять необходимость иметь большую сумму на руках, а копить нет времени. В доходах своих я уверен, поэтому для меня кредит не представляется чем-то явно опасным, но это зависимость. У меня сейчас стоит выбор: 3 суммы. малая, относительно. средняя. и большая. представь, что малая - это 100 тысяч р. Деньги на инвестирование в несколько бизнес-проектов. Но я понимаю, что есть риски большие и соблазны. Возьму больше - смогу больше сделать и возможно получить больше прибыли. Возьму меньше - придётся дольше ждать и прибыль уже отложится. Однако, риск что вообще ничего не выйдет есть. Иного выбора нет. Сегодня - общество зависимое от денег все цело. Капитализм поедает нас изнутри. Кто-то богатеет за счёт кого-то.
Если я стану завтра богатым, ты станешь бедным. Это вполне естественная закономерность. Но это тупик.
А в ролике показан случай явной необходимости брать кредит т.к. уж очень хочется кушать. Умирать лучше? Ну тут кому как. Думай сам.