http://www.youtube.com/watch?v=X9HQRXIifLI&feature=player_embedded
И такое бывает. Я в шоке. Религия - зло.
И такое бывает. Я в шоке. Религия - зло.
Чтобы получить разбор Вашей истории регистрируйтесь и создавайте тему на форуме
Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.
Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума
Ты мне скажи,неужели ты бесстрастен и объективен сейчас????Зачем был выложен ролик?Если для тебя нет уже святого в религии,ты не чувствуешь чистоту Евхаристии,если лично ТЫ разочаровался в ней,то не надо влиять на молодняк!Можно было ограничиться и не выкладывать сюда грязь?Зачем этот антипиар?Почему про коммунизм таких же роликов не было залито?Там-то уж материала побольше раз в миллион будет!Религия - зло.
Ты мне скажи,неужели ты бесстрастен и объективен сейчас????Зачем был выложен ролик?Если для тебя нет уже святого в религии,ты не чувствуешь чистоту Евхаристии,если лично ТЫ разочаровался в ней,то не надо влиять на молодняк!Можно было ограничиться и не выкладывать сюда грязь?Зачем этот антипиар?Почему про коммунизм таких же роликов не было залито?Там-то уж материала побольше раз в миллион будет!
Считаю что хорошо!Ибо ты становишься чище и гораздо мудрее когда общаешься с батюшкой.Идею что сейчас "попы с золотыми рясами на Бэхах катаются" придумали раскольники,в любом случае предатели Родины.Для чего?Чтобы убить последние вложенные в нас светлые начала!Это же проще всего!Вот так нарисовать карикатурку,отрастить бороду,одеть рясу и снять ролик.Выгодный им.А не проще ли зрить в суть, не вестись на поводу вот таких-вот шоуменов,а сходить самому в храм,пообщаться лично с людьми,которые служат не своим страстям,а Богу и нам,людям,окутанным стремлениями к стяжательству.Ты увидишь священнослужителями другими!Я вижу их другими.И далеко я не одинок. В нашем обществе потребления люди чище?Люди,с которыми ты здороваешься каждый день?Они духовно выше?Они больше "зло" чем люди в рясе и с саном? Мое мнение: гнать без причины на религию - не мудро.Все нужно познать изнутри.Это повод сходить исповедаться,к примеру.Ты считаешь, что Религия - это хорошо?
Мое мнение: гнать без причины на религию - не мудро.Все нужно познать изнутри.Это повод сходить исповедаться,к примеру
Нет!Но религия - проводник к Вере!Ты сможешь САМ все понять и прийти ко всему САМ?С детства?Без чьей-то помощи?Даже не читая Библию!Это же элемент Религии.Причем самый основополагающий.Говорить что вера хорошо,а вот "религия-зло" то же самое что говорить "Короли мира - хорошо", а "Пикап - плохо".Мы же так не думаем,надеюсь?ВЕРА и РЕЛИГИЯ - это одно и тоже?
Нет!Но религия - проводник к Вере!Ты сможешь САМ все понять и прийти ко всему САМ?С детства?Без чьей-то помощи?Даже не читая Библию!Это же элемент Религии.Причем самый основополагающий.Говорить что вера хорошо,а вот "религия-зло" то же самое что говорить "Короли мира - хорошо", а "Пикап - плохо".Мы же так не думаем,надеюсь?
понеслась ***** по кочкам...Ты вот православный я так понимаю? Я почему не христианин или буддист?
хреново не разнообразие вероисповеданий. хреново когда Азеры избивают своих жен и отрезают им уши с носами, и это считается нормальным. хреново когда человек направляет пассажирский самолет, под завязку полный невинными людьми, в высотный небоскреб. хреново когда крестовый или иной другой поход с целью пролить как можно больше нечистой крови.Шева, а ты не задумывался, что чем больше всяких идеологий, тем больше в мире причин для возникновения конфликтов? А религия это и есть в первую очередь идеология, при том очень радикальная и не терпящая инакомыслия. Уже потенциально она несет в себе причину возможного конфликта.
................... ************************.... эм, глупость.а все что придумано людьми имеет корыстные цели.
и замутили ролик явно с целью поживиться (иначе бы зачем вставлять стока ссылок и разумеется свое драгоценное **** аж на треть ролика) и выложили с интригующими и срывающими покровы заголовками. а пипл, которому лишь бы поорать да сагитировать - хавает.извратили
Христианин.Православный.Хожу в православную церковь.Но был и в Костеле,который в центре.И не раз.У меня отец в костел раньше почти каждый день ходил.Ты вот православный я так понимаю?
В том-то и дело.Религий много.И много языческих,политеистических разновидностей и ветвей религий.Там многобожие.Даже если брать основные Мировые религии - то даже тут настолько разные идеи и заветы,что удивляешься.А вот в христианстве,у нас,у крещеных людей существует "Святая Троица" - Отец,сын и святой дух.Это Бог в разных обличиях.Так называемая "троичность" бога.А Вера в одного только Бога - это иудазим в чистом виде.Религий та много. А ВОТ ВЕРА ОНА ОДНА В ОДНОГО БОГА!
и на что же СЕГОДНЯ влияет Вера?В нашем постиндустриальном мире?Что в мире меняется?Когда происходят такие эпические события,как восшествие на престол нового Папы Римского масштабных событий,переворачивающих наш мир,не происходит!Это в прошлом.Войны за веру.Дележка сфер влияний под влиянием(нажимом) Церкви.которые получат свой кусок за новые земли(по Загладину).И ещё: РЕЛИГИЯ сегодня - ЭТО СРЕДСТВО УПРАВЛЕНИЯ ЛЮДЬМИ!
Веру или религию??Извратить могут религию,но не Веру.Вера - то,во что ты веришь!Она в тебе.И,вследствие этого,и извратить ее ты можешь только сам.Веру извратили.
Не продается.Но Церковь и не продает Веру!не выдавай желаемое за действительное!Тебя никто не заставляет покупать свечку.Это жест доброй Воли.Ты САМ хочешь помянуть со свечкой,покупаешь свечку,хочешь помянуть без свечки - пожалуйста.Не хочешь - можешь помянать усопших без свечки.Можешь создать образ в своей голове и ареол святости без иконы - молись без нее!Не запрещается!Замечу,что цены на иконы и свечки мизерные,и идут чаще всего они на детские приходы при Церкви.На благое дело!Можешь вообще отказаться от средств обмена? От денег? Веришь в идеи Троцкого?Деньги - всего лишь средство обмена!Если от них не можешь отказаться ты,так почему же ты требуешь сделать так,чтобы Церковь отказывалась от подаяний,сбора десятин на добрые светлые цели,от денег?Даже предприятие без рабочей силы(допустим,автоматизированное полностью,или роботы работают,представим) не будет функционировать,если производимую продукцию раздавать бесплатно.Амортизация?Издержки от средств производства?Кто будет покрывать?Более чистой и бескорыстной организации чем Церковь не было и не будет!ВЕРА ОНА НЕ ПРОДАЁТСЯ! А церкви живут тем, что продают иконы, услуги религиозные и т.п.
А может наоборот, благодаря репрессиям церкви и искоренением истинно русской веры язычества, нас захватили монгольские ханы? Почитай первоисточники, узнай какие массовые походы и расправы учиняла церковь в период крещения Руси. И победу над фашизмом никак нельзя присваивать православию. Достаточно было верить в народ, чтобы победить, а в не бредовую сказку о каком то несуществующим чудотворцетолько наша религия, как проводник к вере, не дала сгинуть русскому народу под гнетом т-м ига, под атакой фашизма. и это не считая воин времен Княжской Руси.
Это грубо говоря, но в большинстве случаев это так. И церковь в этом не исключение.................... ************************.... эм, глупость.
Может это и правда вырванный кусок из контеста, но как стеб о церкви мне он нравитсяи замутили ролик явно с целью поживиться
Да ну?Придумывать не надо!Все Мировые религии за мир!Во многом именно религии сдерживающий фактор против войн в мире,не наоборот!Вы знаете,самое мирное время и самое твердое сильное государство за более чем Тысячелетнюю историю Руси\России было во второй половине XIX века,когда был расцвет Русского национализма и религий,но люди жили мирно.Потому-что поддерживали РПЦ,но на религии опасных степняков не нападали.Мусульманам дали огромные права.Конечно были гонения на евреев,но если прочитать,что о них писали Великие люди..А религия это и есть в первую очередь идеология, при том очень радикальная и не терпящая инакомыслия.
Конкретнее!Я недавно перечитывал Библию.Ничего противоречивого не заметил.Конкретнее!Не будь голословным!Но если Бог совершенен, как он мог допустить такие ошибки в этой основополагающей книге?
По этой фразе нельзя судить о религии.Но можно судить о тебе.Не больше ни меньше.а все что придумано людьми имеет корыстные цели.
Повесть временных лет?ты уверен что информация в них объективна и не вымыслена?первоисточники
Знаю.узнай какие массовые походы и расправы учиняла церковь в период крещения Руси.
Не спорю,но замечу про православие сплотило народ.А на войне неверующих нет.Тогда еще в СССР доля неславянского населения была несущественной.На фронте доля не трех государственнообразующих славянских народов была ни как не более (по моим скромным подсчетам) 10%.Почитайте списки умерших, фамилии на мемориальных плитах,если умерший не из Россов(Великоросов,малоросов или белорусов),то почти наверняка татарин.Многие народы Кавказа чуть было не перешли на сторону Фашистской Германии.Дезертирство в сформированных горских частях было ужасное.(Ишь ты,храбрые Нохчи!)Недаром еще во время Великой Войны,по-моему в 1944 году товарищ Сталин самолично переселил всех чеченов в Среднюю Азию,в Казахстан,в результате чего погибло до трети их племени.Это подсчитали после того как их реабилитировал Хрущев.Вернул на исконные места их обитания.И победу над фашизмом никак нельзя присваивать православию.
Давай,я всегда ЗА!Уделю свое время этому!Готовь материал!=)Если есть вопросы, давай обсудим это реале, я тебе все на фактах расскажу и покажу
Вот эт круто!Мне нравится)).Спорить не буду,внимание!"Но ты не прав"срач я поднимать здесь не буду, но ты не прав
вещи говоришь, Sheva, вижу ты в теме по религии и истории нашей великой Родины?Верующему русскому человеку,зная историю своей Родины, очень сложно быть коммунистом..Сердце,наверное,рвется каждый день...именно поэтому часто и отождествляют "Православный - значит русский".
ага, и мне сообщите, тоже поучаствовать хочу и послушать.Скажите тогда когда встреча будет
Конкретнее!Я недавно перечитывал Библию.Ничего противоречивого не заметил.Конкретнее!Не будь голословным!
Перечитывал и только заметил.Господи,какая вражда??Мы здесь пробуем,капаем,идем к правде.Если я с кем-то спорю,это не значит что я плохо к нему отношусьчтобы из-за этого поднимать вражду.
ты нам можешь многое поведать!Только вчера ехали с Jay-D с тренинга-рекламки по женскому пикапу,и вспомнили что.несмотря на то что вопрос философский, было бы интересно "обсудить его в реале".Готовь материал!=).Я приду!=)Sheva, срач я поднимать здесь не буду, но ты не прав. Если есть вопросы, давай обсудим это реале, я тебе все на фактах расскажу и покажу. Я специально одно время очень интересовался what is religion, и понял что это все просто большая мистификация, оно того не стоит чтобы из-за этого поднимать вражду.
Всегда увлекался историей своей Родины.Мне это близко.Крещеный.Верую,тема религии тоже близка.Sheva, вижу ты в теме по религии и истории нашей великой Родины?
Да что ж вы опять то!никто же не ругается!Или так только я считаю?Только в споре рождается истина.Добавлю:исчезают стереотипы,открывается ясный взор на многие вещи.начинаешь думать своей головой часто только когда поспоришь с кем-то.Я,правда,спорить нелюблю.Времени много уходит.А его не вернешь.В общем, ссориться и ругаться из-за таких вещей, я думаю, не стоит
Возрождено не было.Так можно сказать только с очень большой натяжкой.Идеи атеизма,то,что вбивалось в голову людям целого поколония,дали всходы.До Революции даже в нашем Новониколаевске(как и во всех т.н."Русских городах",т.е. городах и селениях,где доля русских была высока,не обязательно большинство) была архитектурная модель построения улиц("проектировка!"),где на пересечениях улиц непременно присутствовала церковь.Угловая модель,в углу была церковь.Почти в каждом углу.Карту Новониколаевска конца XIX довелось увидеть.Невозможно не удивиться насколько был высокодуховный люд.Не сравить с советскими людьми,неважно какой геополитической эпохи.Согласен,это субъективно т.к. я чисто физически не мог жить во все эти разные годы и сам не видел.Но факты остаются фактами.Да и то Сталиным это было начато, закончено и позже и Возрождено!
Формация сформировалась не сразу,как хотели власти.Национальный вопрос принимался во внимание властями.И,между прочим,первую перепись(1926 года) с графой "национальность" удалось провести в СССР.Перепись 1897года,как известно,вклюачала в себя заместо нее графу "Вероисповедание".Именно поэтому досконально точно мы не можем сказать сколько жило русских,украинцев,поляков в границах 1897 года,т.е. в конце XIX века.Что,безусловно,знать важно,учитывая сколько нашему народу(Не государству!Власть меняется,народ остается!!)пришлось пережить демографических ям.Да,власть и вправду всеми силами старалась размыть все границы. По крови,по менталитету,по образу жизни провести "уравниловку".Это же так удобно!Взять и уровнять.Известно,какими методами к нас в стране это проходило..Но нужно время чтобы промыть народу мозги.Народ,живший при Закате Империи не сможет это принять как новую идеологию.Переоценка ценностей - дело не быстрое,особенно когда тебе с детства прививали любовь совсем к другим вещам.Не знаю,меня немного карежит от фильма "Свинарка и пастух",где,известно,в главных ролях Чабан с гор и русская свинарка.Правда,с возрастом относишься к этому проще.Но не думаю что это юношеский максимализм.Это нечто другое,более глубокое,и идущее от корней.И НЕ БЫЛО ПРЯМОГО ДЕЛЕНИЯ НА НАЦИОНАЛЬНОСТИ - БЫЛ ОБЩАЯ ФОРМАЦИЯ "СОВЕТСКАЯ"
Это правильно.Жалко,что в 20-е религию убили и не давали ей встать на ноги до самой Великой войны,использовали храмы,часовни и монастыри не по назначению,даже в Послереволюционном Новосибе,насколько помню,Собор им.Александра Невского держали под склад.Неистово разрушали храмы,поносили священнослужителей..такая власть была.И,я думаю,дело даже не в том что в то время в ВЧК у власти были почти одни евреи,грузины,армяне.Кто там был русский?Бухарин.Чичерин.Калинин.Кто еще в те,по сути,еще революционные годы?Мало русских.Диспропорция между кол-вом русских во власти и количеством русских в доле населения чувствуется.дело все же в идеологии коммунизма,и новых национальных(слово то какое!) идеях.В СССР БЫЛО САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РЕЛИГИИ: Власти, а конкретно ЦК КПСС отказалось от использования РЕЛИГИИ В ПОЛИТИЧЕСКИХ И УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ. И это правильно!
Те христианские течения, которые основывают свое вероучение на Библии, аргументируют свою позицию цитатой из Нового Завета: «Всевышний не в рукотворенных храмах живет» (Деяния 7:48). К ним относятся в частности:А ты вкурсе, что Иисус против ЦЕРКВЕЙ?
Форум о современной психологии отношений. Как строить отношения сегодня в 21 веке. Делать их счастливыми и крепкими. Развитие природных навыков. Актуальная и полезная информация для всех, кому интересна психология и построение качественных отношений. Личные консультации психолога online для мужчин и женщин. Консультации пар. Получить консультацию можно тут (жми!)