А зачем заставлять себя к кому-то подходить, если не хочешь?
Я поясню: "НЕ ХОЧУ" это одна из самых распространённых отмазок ТФНа. Дело в том, что ты хочешь, допустим, быстрый секс с классно девушек. И, естественно, ты бы хотел, что бы она сама пришла и раздвинула ноги. Но этого не произойдёт. Тебе нужно "напрячься" и что либо сделать, предпринять. К примеру, подойти и познакомится. Но ты же не хочешь знакомится, ты хочешь просто секс.
Так же и с дипломом. Мы хотим закончить универ, но не хотим мучительно писать диплом. Заставляем себя писать димплом. И это не эффективно.
Мой совет таков: попробуйте представить логическую цепочку действий для достижении цели. Допустим, секс:
1. Выйти в поле
2. Сделать подход
3. Взять номер, вызвонить
и т.п.
Вполне возможно на какие-то этапы будут альтернативные действия. Их все нужно осмысливать, анализировать и выбирать наиболее эффективное. Иногда человек мыслит не эффективно и видит лишь один, наиболее сложный путь. Это не верно. В том, что путь один нужно убеждаться. То же самое касается любых целей.
Есть заблуждение: Зачем мне что-то делать, если я не хочу? Отмазка, как я уже говорил. Но тут кроется вторая сторона. Человек живёт ленью, привитое ему с детства, скорее всего, плохим воспитанием родителей и для него естественно такое поведение. Мы видим сложности и внушаем себе, что МЫ НЕ ХОТИМ ЭТОГО. Хотя на самом деле НАМ ЭТО НУЖНО, просто мы имеем не хорошее УБЕЖДЕНИЕ о том, что РАЗ МЫ НЕ ХОТИМ ЗНАЧИТ НЕ НАДО!
На коучинги к нам часто приходят с таким убеждением. Мы его уничтожаем и меняем на новые, более эффективные. Нужно всегда видить конечную цель. И если конечная цель нас устраивает, мы должны понимать: Я ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ ВО ЧТО БЫ ТО НЕ СТАЛО!
Закон успеха!