Признаки ЖЕНЩИНЫ АБЬЮЗЕРА (Женщина ТИРАН) - Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин

Признаки ЖЕНЩИНЫ АБЬЮЗЕРА (Женщина ТИРАН)

Команда форума
Эксперт форума
Сообщения
13.669
Реакции
7.123
Пол
Мужской
Парни привет, я своём видео затрагивал отношения с мужчиной абьюзером.
Но давайте ради справедливость поговорим про женщин абьюзеров. Что это такое и в чём выражается.


Отличие у женщин и мужчин абьюзеров только одно — от мужчин может исходить более реальная опасность жизни и здоровью, так как они сильнее физически. Женщина же, как традиционно считается, загубить может только психику. Но это тоже страшно. Именно такие отношения и рождают комплексы, втаптывают человека и его самооценку глубже некуда. Мужчины, сбежавшие от таких жен, долго не могут оправиться. Привыкшие к унижениям, они теряют способность сосуществовать с нормальными женщинами.

@mister-x твоя тема. знакомо?



Признак 1. Вечное «должен»​

С женщиной-абьюзером мужчине расслабляться не приходится, он все время что-то «должен». Должен купить ей шубу, оплатить СВ до Уссурийска ее маме, сделать ремонт, пока она отдыхает в санатории, подарить бриллианты на годовщину, избавиться от любимого кота, который раскидывает шерсть и ее раздражает. Причем «просьба» выражается в ультимативной форме. Никакими обсуждениями, диалогами и не пахнет.


Признак 2. Вечные сравнения: «А вот Вася у Лариски»​

Верный признак токсичной женщины — она постоянно сравнивает вас со всеми. И это не обязательно бывшие (это уже совсем оскорбление, если честно). Нет, вовсе не обязательно приплетать прошлые отношения, когда вокруг полно мужчин-соседей, коллег, мужей подруг.

· «А вот Вася у Лариски по рыбалкам не мотается и с детьми в поликлинику всегда ходит»

· «А Маша со Славой четырехкомнатную на той неделе купили»

· «Соседи шумят, иди разберись. У Маринки Никита бы уже давно их угомонил»

· «А Вика с Кириллом отдыхать каждый год ездят, не то, что мы».

Признак 3. Постоянные проверки «на мужика»​

Женщина-абьюзер частенько толкает мужа на конфликт, просит разобраться с управляющей компанией, родителями на детской площадке, охранником супермаркета, который попросил показать содержимое сумки. И не важно, что благоверный только что с ночной смены или мучается болями в правом подреберье. «Иди и разберись! Не мужик, что ли?!»

Признак 4. Ужасные оскорбления​

Все мы не святые и можем себе позволить крепкое словцо в сердцах. Но все-таки есть вещи, которые страшно сказать любимому, даже если очень обижен и зол. У женщин-абьюзеров тормозов нет. Из их уст частенько можно услышать: «Чтоб ты сдох», «Плинтус — твой уровень», «Не мужик», «Ненавижу тебя» и другие оскорбления. Ни одна нормальная женщина таких слов близкому человек никогда не скажет.

Признак 5. Страшные прогнозы​

«Да кому кроме меня такой дебил нужен», «Да ты без меня сопьешься», «Ты без меня по миру пойдешь», «Да я-то проживу, а вот ты ни к чему не приспособлен». Знакомо? Еще один звоночек!

Признак 6. Постоянные обиды и игра в молчанку​

Обижаться и показывать свои чувства, выражать недовольство имеют право все. Более того, мужчины и женщины должны это делать, чтобы избежать «снежного кома» проблем в паре. Все, что не нравится, нужно проговаривать с партнером, а не ждать, пока само «рассосется». Другое дело, когда обиды на пустом месте становятся делом привычным, постоянным.

Иными словами, мужчина приходит домой, видит, что с ним опять по непонятной причине не разговаривают и уже даже не удивляется этому.

При этом настоящая женщина-вампир, никогда не скажет прямым текстом, на что обиделась. Она будет молча ходить по дому, источая презрение и ненависть, пока партнер триста раз не извинится и не сбегает за цветами или в ближайший ювелирный.

Первая на контакт женщина-абьюзер не идет и никогда не извиняется. Ты побегай за мной две недели с подарками, а потом я (может быть) тебя прощу.

Признак 7. Попытки вызвать чувство вины​

У таких женщин всегда виноват мужчина. Даже если она по забывчивости сожгла мясо. На это она непременно скажет мужу, что всему виной плохо работающая духовка в древней дешманской плите, которую никак не получается поменять, потому что «кто-то мало зарабатывает».

· «Я порезала палец, тебе ужин, между прочим, готовила»

· «Я вся насквозь замерзла, пока тебе за лекарством тебе ходила»

· «Я, наверное, теперь заболею, ты опять не закрыл окно».

Вроде и мелочи, а неприятно.

Признак 8. Отсутствие теплоты и поддержки​

Взлеты в такой семье всегда «общие», а вот падения — только его. Если мужчину постигнет неудача, поддержки от благоверной он не дождется. В лучшем случае она просто скажет что-то типа: «Сам виноват, исправляй давай, ты сможешь».

Она ни за что на свете не предложит отменить запланированный отпуск, чтобы сэкономить средства, или продать ее машину, на которой она раза три в месяц ездит, чтобы пустить деньги в оборот. «Ты же мужик — ты и решай».

Признак 9. Ревность и тотальный контроль​



Жены-абьюзеры знают все пароли от гаджетов, социальных сетей и зарплатных карт, шарят по карманам, пристально следят за каждым шагом и контролируют все телодвижения партнера. При этом умудряется засунуть нос даже в деловую переписку.

Все друзья, не одобренные «цензором», категорически запрещаются. Противоположного пола — тем более, даже не обсуждается.

· «На кого ты там посмотрел?»

· «Ну-ка покажи телефон»

· «Что у тебя с ней было?»

· «На что ты потратил 700 рублей на заправке? Я чек видела»

· «Опять брат твой звонил, чего хотел?»

Признак 10. Непредсказуемость и агрессия​

Женщина-абьюзер — настоящая бомба. Еще какие-то полчаса назад вы обсуждали совместный отпуск и вот она уже кричит, какой вы козел и негодяй. Причем истерики и ссоры чередуются с приступами страсти.

Не спорю, первое время такое может даже прельщать — изюминка же. Но спустя годы появится только одно желание — сбежать от мегеры.

С такой женой муж реально не знает, в каком она настроении прямо сейчас. Что ждет его дома: вкусный ужин или битая посуда — непонятно. Спрогнозировать, как пройдет вечер, практически нереально.

Признак 11. Непринятие достижений, отсутствие элементарной похвалы​

Женщина-абьюзер не признает достижений партнера, она их просто не видит. Высокая должность, участие в конференциях, премии, гранты — все это проходит мимо ее внимания. Ее интересует исключительно материальное выражение всех этих «плюшек».

«Кто ты там теперь, начальник отдела? Ааа, премия, давай сюда скорее, я там вчера платье присмотрела».

Ей реально все равно, куда там вас повысили. О том, что гордится вами, она тоже не скажет. У дамы-абьюзера своя вселенная, и только она — в ее центре. Как минимум, успехи мужа на работе или в других делах остаются ею незамеченными, как максимум — раздражают. Вместо похвалы такая особа скажет: «Да много ли нужно сил и ума на такое дело. Подумаешь, замдиректора. Да у Лариски Колька давно замдиректора, да и получает больше».

Признак 12. Принижение потребностей мужчины​

Женщина-абьюзер признает только свои потребности, а «мужику и штанов с сэконд-хэнда достаточно, меньше бабы на него глядеть станут».

Такие дамы ни капельки не стесняются тратить на себя баснословные для семьи средства — для поддержания красоты — дело святое. Супруг же в таких браках одет чуть наряднее обезьяны. Зато не уведут!

Или, к примеру, муж копил 5 лет на моторную лодку, а жена, узнав о кубышке, «уговорила» его потратить деньги на новую шубу. А иначе развод и детей забираю!

Кто-нибудь тут своих любимок узнаёт? Был опыт общения с подобными красотками? :)

 
Сообщения
214
Реакции
120
Пол
Мужской
Последнее редактирование:
Сообщения
1.525
Реакции
2.534
Пол
Мужской
Кто-нибудь тут своих любимок узнаёт? Был опыт общения с подобными красотками? :)
Ох, ты прям мою семейную жизнь расписал!!
Именно такие отношения и рождают комплексы, втаптывают человека и его самооценку глубже некуда. Мужчины, сбежавшие от таких жен, долго не могут оправиться. Привыкшие к унижениям, они теряют способность сосуществовать с нормальными женщинами.
Истинно так! А ещё и эмоционально от этого всего отвязаться крайне тяжело, особенно если от тебя же и ушли. Эмоционально я восстанавливался 8 месяцев. Самооценку восстанавливаю до сих пор - второй год уже пошёл.

Дэн, а какие способы восстановиться есть? Ну помимо работы-хобби-спорта-увлечений? Может, упражнения какие на психику?
 
Сообщения
271
Реакции
198
Пол
Мужской
Да у меня ситуация просто более изощрённая , меня постоянно хотели выставить абьезером , начитавшись и насмотревшись подобного контента у приславутых псевдо инстаграмных психологов. Меня аккуратно подводили к тому чтобы я сорвался , психанул , шантажирова сексом, обесценивала мои труды и заработок,готовить не обязана , убираться тоже, ты мужик ты и решай, я женщина для красоты и интерьера,чтобы потом тыкать пальцем и говорить вот ты какой, как с тобой можно жить и т.д. В итоге бросила меня со словами я спасаю себя и детей убежала к мамаше , а по сути сама просто лейтяйка , которая пыталась по удобней устроится на шее и собирать ништяки прекрасной жизни. При попытках поговорить во всем винила меня а сама белая и пушистая, при том что доводила меня до депрессивного состояния своими кознями.
 
Сообщения
960
Реакции
691
Пол
Мужской
Сверху