Физиологический аспект понятен, либидо пока никто не отменял) В плане психологии для меня секс - это способ получения морального удовольствия, способ самоутвердиться (если женщина довольна, то и я доволен, значит я хороший любовник и как мужчина состоятелен!)
Почему мужчина остается безэмоциональным и трезвомыслящим после секса...? Может в силу темперамента или своей мужской природы (как известно, М менее эмоциональны, чем Ж). А вообще после эякуляции в организме М выделяется какое-то хим. в-во "гипнотин" (если мне не изменяет память), который влияет на возбуждение нервной системы. Об этом подробнее можно почитать в книге известного писателя и ученого Януша Вишневского "Зачем нужны мужчины?".
Однажды за собой заметил такую закономерность... На утро после секса хочется поскорее "избавиться" от девушки... Не знаю чем это обусловлено, но для меня это факт! Бывают редкие исключения, когда хочешь с ней остаться. Потом осознаю, что с этой девушкой могли бы получиться ЛТР, я постоянно её хочу и она интересна мне как личность! И узнаю это именно через секс... Может это какая-то сексуальная\биологическая совместимость... Во всех других случаях после секса девушка становится мне не интересна на некоторый срок (для каждой девушки индивидуально). Самое любопытное, что это не зависит от того, насколько она красива или умна!
Если речь заходит об отношениях, то предлагаю остаться в дружеских отношениях по одной простой причине: предлагая ДОД, можно иметь и сексуальные связи, оставаться друзьями, чтобы вместе проводить время и при этом оставаться "в активном\пассивном поиске" своей настоящей второй половинки для любого из друзей
Я считаю, что безопасный дружеский секс - это очень даже хорошо!