Мужские причёски | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Мужские причёски

Роман ВиниловРоман Винилов is verified member.

Автор темы
Основатель проекта, психолог
Команда форума
Администрация
Приятно ведь ходить по улицам/клубам/театрам/киношкам и замечать красивые и стильные причёски на голове у разных парней/девчёнок :-) Приходя в парикмахерскую люди часто сталкиваются с тем , что парикмахер задает им вопрос "Как стричь?" , а в овтет слышит... "а Ээмм ...ну не знаю... так чтоб красиво было..." и.т.д

Я попробую тут описать некоторые варианты модных причёсок в этом году. Глупо ведь отказыватся от внимания девушек , если ты уже обладаешь такой штукой как волосы. Что я часто вижу... стрижка "как нибудь" , "кое как" , "Парикмахерская эконом класса(50р за стрижку...да да эт смешно)". Волосы это красота, которая дана вам от природы. Ухаживайте за ними и следите за тем чтобы на голове у вас были не клумбы, а реально что-то выстриженое и красивое.

Есть у меня знакомый стилист – человек серьезный и обстоятельный. Свою профессию он рассматривает еще и как миссию – быть послом мужской моды в массы, на собственном примере демонстрирующем, что значит выглядеть сегодня актуально. На мой вопрос, какие новости, он не рассказывает о новостях в личной жизни, а отвечает следующее: «Полуирокезы начинают отходить! Но теперь час от часу не легче – пришли длинные объемные челки. Представь солистов группы «Ласковый май» в 80-е годы – вот примерно так и выглядит тренд сезона». Я представил, сказал «да ладно!» и обратился к официальным источникам информации: каталогам и последним коллекциям с целью это пророчество подтвердить или опровергнуть.

Но не все так мрачно! Хотя отращивать челку модникам, скорее всего, придется. Но и без этого есть некие общие тенденции, о которых хочется рассказать. Итак, коллекции стилистов всего мира сегодня вдохновлены эстетикой 60-х и атмосферой 80-х. То есть все логично: «отматываем киноленту» на 20, а потом еще на 20 лет и вдохновляемся образами тренд-мейкеров этих периодов.

4850_9974.jpg

5990_1371.jpg

Привет из солнечного Ливерпуля
Четверка The Beatles, молодые ироничные парни в строгих костюмчиках – вот икона данной стилистики. Прически представляют собой вариацию на тему стрижки «боб». Это значит, что ваш стилист должен хорошо владеть классической базой и на ее основе выполнить вам стрижку, которая будет выглядеть слегка отросшей и небрежной. Достигается это методами градуировки и глубокого пойнтинга, но выглядит так, как будто вас стриг приятель на отдыхе, приплясывая и произвольно щелкая ножницами. Если же волосы у вас от природы волнистые, то вам вообще раздолье: образ «Вани-пастушка» с шапкой непослушных кудрей, облаченного в дизайнерский прикид, – самый хит сезона.

5587_3435.jpg

Гламур: увеличенный объем для челки
Просмотр фотографий и воспоминание о молодежной моде середины 80-х сегодня – это не дань ностальгии, а прямое руководство к действию. Длинные асимметричные челки, объем в теменной зоне, «сумасшедшая» градуировка и цветовые акценты – «привет из рабочих кварталов 80-х» в этом сезоне на гребне волны. Затылочная зона при этом может быть как коротко, «под машинку», выстрижена, так и произвольно градуирована. Модели на фотосессиях выглядят так, будто сверху под углом на них направлена струя воздуха: волосы летят по косой, лезут в глаза, придают вид донельзя загадочный и «интересный». Важный момент: чтобы быть носибельными, такие прически должны быть тщательно прострижены и поддаваться трансформации в зависимости от укладки. То есть взъерошил – пошел на вечеринку, пригладил воском – вперед на работу в концерн.

3296_5166.jpg

City Macho
Хорошая новость: короткие стрижки по-прежнему актуальны. Вообще отдельные стилисты утверждают, что образы инфантильных длинноволосых «сладких» мальчиков остались в прошлом, и мода сейчас направлена на более мужественный образ. Отрадно слышать. Однако актуальный мужественный образ сегодня создается на стыке непритязательной классики и стиля «денди», с его вниманием к мелочам и самоиронией. То есть коммерческая стрижка для тех, кто предпочитает классический образ, сегодня содержит некий индивидуальный акцент: чуть удлиненная челка, которую можно трансформировать, чуть длинней виски, фривольные пряди на затылке… Легкая «неправильность» и тот же эффект слегка отросшей стрижки – и вы будете выглядеть супермодно.

8305_6192.jpg

Вариации на тему
Что-то принципиально новое в повседневной мужской стрижке придумать сегодня вряд ли возможно. А потому удел стилистов – бесконечные вариации и интерпретации. Синтез геометрии и ассиметрии широко представлен, например, в школах Vidal Sassoon и Toni&Guy. Источник вдохновения для всех, ценящих самовыражение, – Llongueras, Matrix, Redken, Mahogany… Сочетание чувственности и элегантности можно увидеть на примере коллекций Trevor Sorbie и Wella Trend Vision 2007. Технологии окрашивания интересно представлены у L`Oreal и Shwarzkopf Professional. Упоминаю здесь только свои личные пристрастия. Однако практически все прически, по замечанию арт-директора Toni&Guy Билла Уатсона, основаны на трех принципах: сила, текстура, движение. Именно это сочетание дает тот самый эффект легкой небрежности в окончательном варианте прически.

8173_2119.jpg

Модные фишки
Окрашивание давно уже перестало восприниматься как нечто недостойное настоящего мужика. Дорого и креативно выполненное, оно способно и выявить текстуру прически, и подчеркнуть индивидуальность ее обладателя. И в этом смысле от «пергидрольных» 80-х мы все-таки ушли далеко вперед. Главный тренд – блонд холодных оттенков. Блондирование может быть как полным, так и частичным, бликами и прядками. Ну а для экстремалов – яркие пряди «кислотных» тонов.

Вторая «фишка» - эксперименты со стайлингом. То есть если вам кажется, что телеведущий Андрей Малахов не стрижется и не моет голову перед эфиром, то вы ничего не понимаете в современной моде. А она предлагает препараты для стайлинга с эффектом не только бриолина, но и глины и чуть ли не грязи. Дожили. Но знакомый стилист говорит, что волосы у мужчины и не должны блестеть. Соглашаться с этим или нет – ваш личный выбор, но как показать креативную стрижку, если художественно не взъерошить волосы дыбом и не зафиксировать их пенкой и воском!

Складывается впечатление, что расческа при этом становится излишней деталью. Однако это не значит, что «отросшая небрежность» на вашей голове - результат того, что вы месяцами не посещаете салон. Говорят, даже футболисты Челси перед выходом на поле проводят перед зеркалом по полтора часа. А ведь деньги, как известно, они зарабатывают не только при помощи внешнего вида. Но не по этой ли причине Кубок чемпионов с удовольствием смотрят и девушки?

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Да! Прическа очень много значит! Рома ты прав! Девушки очень быстро замечают, если что нибудь меняется на голове))

А она предлагает препараты для стайлинга с эффектом не только бриолина, но и глины и чуть ли не грязи. Дожили.

Очень прикольно)) Может попробовать? "Соблазнители из рабочих кварталов"

Simon, тебе стоит попробовать причу над city macho, имхо у вас похожи черты лица, скулы там))
Еще под city macho норм прича - это уже мое!)

На днях сменил причёску, не знаю это повлияло или нет, но в клубе у меня был успех. Девушки сами ко мне подходили. В сам клуб пришёл с не очень хорошим настроением (в клуб пошёл за настроением). Раньше такого успеха некогда небыло.

опаньки, ап то вовремя, ни то мне как раз в ОС написали про волосы

У меня парикмахерша своя, так я когда к ней приехал, она сразу же спрасила как стричь. Я ей ответил: так, что бы вам понравилось!)
Полстригла, мне понравилось, ей тоже! Прическа сразу же изменила внешний вид! Вроде бы простая прическа, а красивее стал. Внешний вид сразу меняется!)

Сверху