Легкий способ избавиться от привычек, зависимостей, а также вставать по утрам - Flirt-Style.Ru: Твоя Психология Отношений

Легкий способ избавиться от привычек, зависимостей, а также вставать по утрам

Команда форума
Сообщения
36.270
Реакции
2.300
Пол
Мужской
У меня было две серьезных проблемы. Первая: я был зависимым от интернета и от чтения книг. Чуть что — кидался к компьютеру или книжке и читал их по несколько часов в день. И ладно бы читал что-нибудь новое и полезное, — нет, я тупо перечитывал одно и то же и даже просто водил туда-сюда полосу прокрутки браузера.

Вторая — я поздно вставал по утрам. Будильник меня пробуждал, да, но, несмотря ни на какие внутренние аргументы, я снова впадал в сон.

Я долго думал, мучался, спорил с собой, но мне ничто не помогало. Я читал о самых разных способах контроля над собой (и придумывал их сам), но они либо не помогали, либо давали временный эффект.

И в какой-то момент мне пришла в голову удивительная в своей простоте идея. Я сказал себе:
«У меня нет интернета».
И с этого момента — как отрезало. Никаких возражений, противоречий, обычных для внутренней борьбы, со стороны организма просто не последовало. Подсознание поверило мне безоговорочно — если нет интернета, то и желать нечего, а значит, и никакой зависимости от интернета у меня нет. Зависимость исчезла. Она развеялась, как дым. Ведь не может быть зависимости от того, чего не существует.

В это сложно поверить. Я сам не сразу поверил, даже когда на собственном опыте убедился, что метод работает.

Но это было еще не все. Так, сказал я себе, с интернетом я разобрался. Но как быть со сном? И тут меня буквально пронзило озарение:
«У меня нет кровати».
Я просто почувствовал: это должно сработать.

Я поставил будильник на семь утра и с нетерпением ждал наступления следующего дня. Что интересно — в семь я не встал. Я встал в шесть тридцать, не мог удержаться.:) А до этого просыпался в районе 10 чуть ли не каждый день. Причем день, в который я встал в 6:30, был нерабочим (суббота). Но это не имело никакого значения!

Итак. Метод оказался верным. Ниже я постараюсь объяснить, почему он работает, а пока подведу итоги:
У вас интернет-зависимость? Скажите себе, что у вас нет интернета.
Вы не можете встать по утрам? Как проснетесь по будильнику, скажите себе, что у вас нет кровати.
Ну нет у вас их, и всё, скажите себе. Что тут поделаешь, нет так нет. :)

Почему это работает?
Скорее всего, потому, что наше подсознание, как раз и ответственное за привычки и привязанности — чертовски легковерное существо. Оно верит словам, сказанным самим себе, больше, чем собственным глазам (ведь способ работал, даже если компьютер с открытым браузером находился прямо у меня перед глазами). Я думаю, что это и есть тот самый механизм, с помощью которого люди управляют собой. Они делают это с помощью воображаемых объектов, их наличия и их отсутствия. Видимо, раньше, когда я сидел рядом с компьютером, я незаметно говорил себе: «У меня есть интернет» — и мой организм немедленно вцеплялся в этот интернет мертвой хваткой.

Наше подсознание похоже на компьютерную программу. Ее алгоритм работы примерно такой:

ЕСЛИ вы лежите на кровати ТО надо заснуть.

Всевозможные уловки организма («посплю еще капельку» и т. д., вплоть до засыпания «потому что хочу и всё»), с которыми вы пытаетесь бороться силой воли, находятся внутри команды «надо заснуть». Но если условие «если вы лежите на кровати» не выполняется (а оно не выполняется, если ваше подсознание считает, что кровати нет), то не выполняется и всё, что находится после слова «ТО». Программа засыпания у вас в голове остается — куда ж она денется. Только она никогда не срабатывает.

И вы поймите, что это правда не только для подсознания. Если, скажем, вы прямо сейчас не сидите в интернете — то интернета для вас нет. Его не существует. Ведь существование интернета проявляется в том, и только в том, что вы им пользуетесь. А если вы им не пользуетесь, то его и нет. Есть только память, память о том, что вы пользовались интернетом. Но память не тождественна реальности. Памятью можно управлять, верить в нее, или не верить. На этом и строятся игры с подсознанием.

Весь этот интернет, вся эта сонливость с зависимостью от них — существуют только у вас в голове.

Полагаю, хотя пока и не проверял, что то же самое можно проделывать и с другими зависимостями. Курить — у вас нет сигарет. Пьете — у вас нет бутылок. Зачитываетесь — у вас нет книг (этот случай я уже проверял на себе, работает). Болтаете подолгу со знакомыми — у вас знакомых нет (это тоже проверено на себе). Обжираетесь до полусмерти — у вас нет еды. Всё очень просто.
 
Сообщения
150
Реакции
1
и как, получается? я щас на ночь тоже попробую, а если сказать себе у меня нет пива, или наоборот - у меня есть деньги, то пройдет?
 
Сообщения
36
Реакции
1
все класснл, и если к телкам тянет, то нужно сказать - что у меня нет хуя :)
Привет Ромыя, как кино?
 
Сообщения
2.026
Реакции
11
Пол
Мужской
Метод - отличный! Много слышал, но вот только мало пробовал его и не во всем. Когда курил и хотел бросить, так пробовал его - не помогло. Еще больше хотел курить. Про алкоголь - работает! Я когда то тоже пил в компаниях по многу. Щас нет!)
 
Сообщения
0
Реакции
4
ты про пиво или про деньги?
Про пиво конечно=).Метод попробую
У меня было две серьезных проблемы. Первая: я был зависимым от интернета и от чтения книг. Чуть что — кидался к компьютеру или книжке и читал их по несколько часов в день. И ладно бы читал что-нибудь новое и полезное, — нет, я тупо перечитывал одно и то же и даже просто водил туда-сюда полосу прокрутки браузера.

Вторая — я поздно вставал по утрам. Будильник меня пробуждал, да, но, несмотря ни на какие внутренние аргументы, я снова впадал в сон.
Один в один!!!Например,мониторишь интересующие тебя вакансии на сайтах по поиску работы,но база пополняется-то не так часто.А ты как дурак заходишь туда по нескольку раз в день, ну не дибилизм?Пустая трата времени!Про сон - то же самое.Видимо люблю я поспать.Хотя и помню времена когда закалял силу духа и вставал в 6ч две недели подряд..Это даже отношение в жизни.Если свой организм воспринимаешь как цель(как ресурс вернее!) для достижения своих целей,то ты и сам постараешься избежать недосыпа,начнешь входить в строгий режим..
 
Сообщения
10
Реакции
0
да, недосып это плохо... некоторые врачи поговаривают, что это может привести к сосудистым заболеваниям, варикозам всяким...Наверно поэтому мой организм сопротивлялся, когда я сказал утром, что у меня нет кровати) все внутри взбудоражилось и кричало: "ты что, дурак? ты ж на ней лежишь! Спи давай" =) и я уснул))
 
Сообщения
2.026
Реакции
11
Пол
Мужской
Паренек с гармошкой,такая же история... Может врачи и правы, но хз
 
Сообщения
27
Реакции
0
Со сном лучше не шутить.Проверенно на личном опыте.
Я месяц старался спать по 4-5 часов в день.Если первую неделю я еще справлялся с усталость(литры кофе),то вторая и третья неделя была сущим адом,я просыпался с ощущением что мозг "горит",реально,когда подскакивал с кровати усилием воли заставляя себя подняться и идти завтракать,то в голове создавалось ощущения "горения".Я начинал тормозить,не понимать простые вопросы,был как растение.Четвертая же неделя была похожа на транс,я делал все на автомате,но не понимал что я делаю.Помог инструктор из зала,он чуть ли не приказал мне ехать домой и спать.Я лег спать где то в 13 часов а проснулся только на следующее утро.
После такого месяца я больше не шучу со сном,если есть возможность без ущерба поспать еще час,то я сплю.
 
Сообщения
2.026
Реакции
11
Пол
Мужской
Данила, а у меня уже привычка спать по 4-5 часов. Хочу спать, прям не могу, а домой прихожу и весь сон обрывает. Опять ложусь часа в 3 ночи. А утром в пол-девятого подъем.
 
Сверху