10 способов выглядеть на фото лучше! - Flirt-Style.Ru: Твоя Психология Отношений

10 способов выглядеть на фото лучше!

Команда форума
Сообщения
36.271
Реакции
2.300
Пол
Мужской
Снимает ли вас профессиональный фотограф или щелкают друзья, делается ли это фото в клубе или на природе... эти 10 рекомендаций помогут вам получиться на фото выгоднее. Узнаем некоторые тайны фотомоделей

1) Если снимок подразумевает смотреть на камеру, то лучше сфокусировать взгляд чуть-чуть выше объектива, вытянуть чуть вперед лицо и опустить слегка подбородок.

2) Поместить язык позади зубов и улыбаться - это расслабит лицо.

3) Держать руки примерно вдоль боков, но не "приклеивать" их к туловищу. Чтобы выглядеть натурально, они должны быть немного отстранены от тела.

4) Проверить цвет одежды на белом фоне при непрямом свете. Так заранее можно понять, действительно ли этот цвет будет вам идти на фотографии.

5) Как правило, фотография все немного преувеличивает. Так что нужно быть осторожным с выражением эмоций, чтобы не перегнуть.

6) Практикуйте часто классическую позу: тело повернуто на 3/4 к фотографу, одна нога впереди другой, лицо анфас.

7) Для фотографий стоя: живот подобрать, ягодицы подтянуть, плечи назад, спина прямо.

8) Изучите снимки фотогеничных людей и те фотографии, где вам кажется, что вы хорошо выглядели. Посмотрите на свой лучший ракурс. Возможно, вы тогда искренне смеялись или хорошо проводили время. Самые лучшие результаты получаются тогда, когда человек либо расслаблен, либо веселится.

9) Для снимков "в образе" хорошо бы воспользоваться от фотографа серией быстрых снимков. И в это время постараться абсолютно абстрагироваться от камеры, поиграться сугубо с образом, с раскачиванием соотвествующих эмоций. Тогда парочка из серии снимков обязательно будут удачными.

10) Чтобы снять напряжение перед камерой, закройте глаза, а затем медленно откройте перед снимком.
 
Сообщения
221
Реакции
2
Mate если не трудно дополни статейку будет интересно почитать мнение профессионала)
 
Сообщения
375
Реакции
3
Бля, ну это целую статью писать ))) Там на книгу хватит, уж много всяких мелочей, но вот что я бы посоветывал:

Во первых, поспрошай у девочек например какие фотки им больше нравятся, и для себя отметь самые удачные ракурсы, к ним и стремись. Почему у девочек? разное восприятие всё-таки. Я вот лично на тех фотках, на которых себе нравлюсь - от большенства народа слышу кучу нехорошего и наоборот. Привыкни ;)

Что касается языка позади зубов это хуйня! Просто если знаешь что счас будешь фоткаться, выдти и 2-3 минуты покривляйся что есть мочи, мыжци лица разомнешь, мимика в целом будет более выразительной.

Смотреть\не смотреть в камеру. Если фотка - портрет, то основное внимание будет прикованно к взгляду, есть смысл сделать "сука я тебя выебу" ))) Если ты смотришь на что-то: на части своей фигуры, другие объекты в кадре - зритель тоже обратит на эти части снимка самое пристальное внимание.

Держать руки вдоль боков и тд, Вообще прямые линии и прямые углы в фигуре модели – и исключительно прерогатива мужчин, которые подчеркивают основательность,мужественность и альфасамцовость(но опять же если нету особой задумки, которую ты хочешь раскрыть). У женщин же их быть не должно, в идеале.

Сюда же можно вписать то, что взгляд зрителя, цепляется за максимально искривленные линии в фигуре человека, чисто психологически, поэтому допустим свешанные руки, как петли, ппц по уебански выглядят. Учтите ;)

Так же каждый знает свое тело, и более-менее представляет выгодные для себя позиции, демонстрируйте ;)

5) Как правило, фотография все немного преувеличивает. Так что нужно быть осторожным с выражением эмоций, чтобы не перегнуть.

Нихуя подобного! Визуально увиличивается лишь та часть, на уровне которой фоткают. То есть есть хочешь сделать длинноногую девочку, фоткать нужно именно снизу ;) Вообще оптимальная высота - на уровне сисек.

А что касается эмоций - правдивые эмоции держатся на лице не более 3ех секунд и изображать их надо непосредственно перед съемкой, а если ты пол минуты корчишься, то как ни крути гримасса выдет, не более..

7) Для фотографий стоя: живот подобрать, ягодицы подтянуть, плечи назад, спина прямо.

Всё так, живот подобрать, ягодицы подтянуть(особенно если в юбках коротких или колготках фоткаться будите).

плечи назад, спина прямо - да, только делать это нада раскованно, как Король мира, иначе на фото получишься уебаном, как в выпускном школьном альбоме.

Да, кстати, с недавнего времени стал с ССС эксперементировать, и это приносит очень хорошие результаты надо сказать ;) 2 абсолютно одинаковых фотки, производят совершенно разное впечатление :) Так что не стесняйтесь, показывайте )))

Счас убегаю, но если чо вспомню - допишу )
 
Сообщения
766
Реакции
14
Пол
Мужской
Как показывает практика, оптимальная продолжительность фотосессии 2-3 часа. Первые пол-часа модель (неважно, М или Ж), чувствует себя скованно, и фотографии получаются неживыми, натянутыми. Следующие пол-часа идёт разогрев, и уже начинают получаться хорошие кадры. Далее идёт плодотворная работа, и под конец третьего часа уже и фотограф, и модель устают, и качество фотографий падает.

При съёмке портрета крупным планом основное внимание уделяется лицу и ГЛАЗАМ. Лучше всего для портрета выбирать статичную позу, немного оживив её положением рук и поворотом головы, и множко оживив взглядом :) Именно взгляд должен передавать основную идею портретной фотографии.

При съёмке в полный рост уже нужна некоторая динамика, либо монументальная основательность. Здесь уже всё тело должно участвовать в создании образа, передачи эмоций.

Также следует помнить про правило трети: снимок мысленно делится на три части по вертикали и по горизонтали, небольшой элемент, на который делается акцент, лучше размещать на пересечении этих линий, а большой объект вдоль одной из линий, либо по диагонали кадра. И естественно, помним про задний план. Приколов про совковые ковры, я думаю, все уже наслушались ;-)
 
Сверху