Внутреннее состояние, и как им управлять? - Flirt-Style.Ru: Твоя Психология Отношений

Внутреннее состояние, и как им управлять?

Сообщения
57
Реакции
10
Меня интересует такой момент, как внутренее состояние, а если быть точнее, как им управлять? Пытался ставить якори на разные вещи, чтобы в трудную минуту вызывать спасительные положительные эмоции, но увы, именно в трудную минуту, я ничего вызвать не могу. Т.е. когда настроение моё нормальное или чуть приподнятое, то якори действуют и создают для меня просто сказочное настроение, а вот если я стараюсь вывести себя из отрицательного настроения в хорошее, то такое ощущение, что я вовсе и не ставил никаких якорей. Соответственно, я подумал, а может я делаю, что-то не так? После чего и решил попросить вас, рассказать, как вы поднимаете себе настроение в не самые радостные моменты вашей жизни? Буду благодарен так же, за ссылки или названия книг, которые посвященны именно ВС.
Вопрос я задал, а теперь поясню, почему он меня так волнует. Ну для начала расскажу немного о себе. Сам по себе я человек общительный, по жизни рядом со мной всегда были друзья, близкие, много подруг, но вот в плане отношений у меня не очень складывалось. Это меня очень удивляло, так как трудностей в общении с людьми никогда не было. Единственное, что меня всегда тревожило, так это то, что я трудно сходился с новыми людьми, даже сколько не сходился... ммм, как бы сказать, в общем самым сложным для меня был именно момент первой коммуникации, так как дальше, как только я привыкал к человеку, мне становилось намного легче в общении с ним. Из-за этого по жизни слышу в свой адрес, весьма приятные мне речи на тему: "Надо же, а при первой встрече ты мне казался, каким-то странным, молчаливым, даже слегка занудным! А сейчас с тобой интересно!" Ну это так лирика в целом. А теперь по существу, я человек так сказать с весьма мобильной психикой, поэтому из совершеннейшего восторга могу впасть просто в поражающую воображение депрессию. Благо депрессия у меня длится пару часов, после чего всё снимает, как рукой. К примеру минут пять назад я был готов поклясться, что я неудачник и всё плохо, а сейчас уже сижу с улыбкой на лице и понимаю, что жизнь прекрасна.
С девушками было сложно, так как я говорил много лишнего, а именно про перепады настроения, да и вообще много жаловался. Теперь я всё исправил, могу легко сходиться с людьми, даже люблю состояние предвкушения перед новым знакомством. С девушками тоже всё хорошо, могу заинтересовать ту, что мне нравится, хотя продолжаю себя совершенствовать в этом направлении, так как проколы иногда случаются. А вот депрессняки не исчезли. Они появляются время от времени. Правда я уже научился, не распространятся о них на людях. Но сами понимаете, хочется не делать вид, что я всегда на позитиве, а чтобы это так и было.
 
Сверху