Фашизм притянул за уши вообще огромное количество символов, ранее используемых с иной идеологией. Так, орел встречается на гербах весчисленного количества государств ( в т.ч. Римской Импории, Царской России, США. Я не особо шарю в истории, это лишь самые яркие). Т.н. "зига" пошла от римского приветствования "от сердца к солнцу". Свастика - вообще славянский символ. Как фашистская, так и огромное количество вариаций.
На самом деле, я люблю оба флага. Триколор - символ веры, надежды и труда (белый-синий-красный соответственно и очень упрощенно) - набит у меня татуировкой, и я ни на йоту не усомнился в своей любви к нему, прочитав вышеизложенную инфу. Красный флаг - тоже очень красивый сам по себе. Золотые серп и молот вообще идеальны. Под этими знаменами совершались великие дела, да.
Но если будет стоять выбор, какой флаг поддержать, я остановлю свой выбор на триколоре. Да, у него не ахти какая история. Но это всё же история нашего государства. Но не это самое главное. Главное - это то, какие дела совершаются под этими знаменами и во имя чего. Повторюсь, неся на своей технике исконно-славянский символ, фашисты уничтожали славянские народы как недостойные жить. СССР же под кроваво-красным флагом строили лучшее будущее для всей земли.
Не важно, какая у тебя символика. Важно, что ты делаешь.