Полезно - От себя не убежать. Эффективность в развитии | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Полезно От себя не убежать. Эффективность в развитии

2025-ый год объявлен годом любви

Роман ВиниловРоман Винилов is verified member.

Автор темы
Основатель проекта, психолог
Команда форума
Администрация
Изучая психологию и личностный рост, а также на личном опыте пришёл к такому выводу - от себя не убежишь. Что это значит? Всё просто: что бы работа над собой была продуктивной и эффективной, важно признать все свои ошибки, проанализировать их, найти корни проблем и понять, что нужно для изменения себя в лучшую сторону. Если же выполнить только последний пункт, то этого будет не достаточно. Почему я пишу об этом сейчас? Общаясь с учениками, кто ещё пока не проходил коуч, я заметил, что в процессе попыток изменить себя, поработать над своей эффективностью, возникает проблема: парни понимают, что им нужно, они видят ресурсы и возможности. Применяют всё это, но итог не тот, который ожидали. Из-за чего? Можно возомнить себя кем угодно. Хоть самым крутым соблазнителем. Можно создать соответствующее окружение и требуемый внешний вид. Это потребует затрат финансовых и много много времени. А толку? Пока то, что сидит внутри каждого из этих людей, не поймёт, что его вычислили и обнаружили, оно будет сидеть и это и будет то, чем каждый является на самом деле. Сущность, иначе говоря. В какой-то момент она даст о себе знать и никакие маски и внешние виды не смогут скрыть. Будет и страх, и стыд, и нервоз и всё, что было внутри вас. Суть в том, что не нужно убегать от самого себя. Это не возможно. Я частично прошёл через это, во время осознав проблему. Но я замечаю, что сами люди не всегда понимают это. Не всегда осознают важность самоанализа. Что мешает? Эго, понты, гордость. Да, легко возомнить себя гуру, абстрагироваться от проблем, уйти в свой некий мир, в котором, конечно ты - гуру. Но это всё обман. И прежде всего обман самого себя. Не делайте таких ошибок. Эти мысли пересекаются с моей недавней статьёй о двух путях альфа-развития. Для тех, кто не имеет доступ к личному опыту, скажу в двух словах: есть альфа и есть псевдо-альфа. Альфа собирает вокруг себя тех людей, кто может дать опыт, развитие, т.е. стремиться к более сильным, прокаченным. Псевдо-альфа нарекает себя гуру и собирает вокруг себя тех, кто ниже его по уровню и прокачки. В таком обществе, он якобы, лидер. Соотственно, можно понять кто есть кто на самом деле. И самое важное: БЫТЬ, а не казаться. Вот залог успеха. Но что бы БЫТЬ, нужно много работать над собой. Требуется признание множества проблем и нюансов. От себя не убежишь. Важно подружится с самим собой и продуктивно работать. Успехов!

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Да действительно, чтобы научиться хорошо играть (неважно во что) нужно играть с сильным игроком и после проигрыша анализировать что сделано правильно а где скранил.
"Я - лишь тень своего былого величия" (с.)
Хотите ли вы быть великим или лишь его тенью?
"Выбор за тобой" (с.) Джон Крамер

Очень правильная статья молодец Ром народу будет полезно
И кстати ИМХО людям которые любят развиваться среди слабаков будет не интересно, а лидер который не развиваеться долго лидером быть не сможет
Мне давным давно моя лучшая подруга объяснила что любой может быть сильным среди слабых именно поэтому я в постоянном поиске и постоянно учусь у всех понемножку и так как я сам еще очень слаб буду развиваться дальше
Кстати закон шахмат - играй с более умным противником только так ты можешь чему то научиться

Важно понимать - "что я сделал хорошо" и "что я могу сделать лучше". Многие останавливаются на первом вопросе , и не видят дальнейших проблем , а так же пытаются откреститься от негативного (плохого)опыта , хотят этот опыт в п-ое раз полезней чем позитивный (положительный) , потому что заставляет искать миллион путей решения проблемы(полет фантазии и неепическое поле для эспериментов) , а не зацикливаться на одной единственной дороге к желаемому(и наверняка далеко не самой эффективной).

Очень полезная статья.
Можно возомнить себя кем угодно. Хоть самым крутым соблазнителем. Можно создать соответствующее окружение и требуемый внешний вид. Это потребует затрат финансовых и много много времени. А толку?
Если не будет стремления к развитию, то ничего и не получишь. И создание внешнего вида и окружения не поможет. Хотя, если человека "закинуть" в компанию успешных людей, то со временем он и сам станет таким же. Многое зависит от окружающего общества.
И самое важное: БЫТЬ, а не казаться. Вот залог успеха. Но что бы БЫТЬ, нужно много работать над собой. Требуется признание множества проблем и нюансов. От себя не убежишь. Важно подружится с самим собой и продуктивно работать.
Самое главное для того что бы БЫТЬ - нужно что то делать, дающее положительный результат. В противном случае будешь казаться самому себе и понимать, что это не то и нужно что то делать. Главное не лениться и все будет)

Всё верно, со всем согласен. Как говорится шило в мешке не утаишь...также и та маска, в которую люди часто одеваются рано или поздно просветится.

Если одел какую то маску, то нужно становится этой маской в реальности. Тошлько если идет раздвоение личностей, то это уже плохо.

Статья аж за душу схватила, именно сегодня наступил ммомент, Когда я понял, что навыков и знаний уйма, но тут цель, которую я преследовал начиная заниматься саморазвитием - я отбросил, и она меня терзала.

Теперь придется возращать к корням и решать, ибо гуру-альфа стать таки удалось.

Сверху