Киви, а вы еще не едите? пора! - Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?

Добро пожаловать на форум!

Чтобы получить оперативную помощь Вам нужно зарегистрироваться на форуме.

Зарегистрироваться

Roman Vinilov Incorporated

Полезно Киви, а вы еще не едите? пора!

Kroks

Автор темы
Прозревший
Регистрация
8 Сен 2010
Сообщения
145
kiwi.jpg
Многие недооценивают пользу киви. Мы идем в магазин, выбираем фрукты, запасаемся бананами, не забываем взять яблок или апельсин, но редко берем с полки зелененький этот фрукт.
В киви содержится почти 2 суточные дозы витамина С, каротин, много калия (120 г на один плод), магний, фосфор, железо, кальций, витамины В1, В2, РР и Е.

Употреблять плоды киви каждый день рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением из-за высокого содержания калия в плоде. Несколько фруктов, съеденных после плотного ужина, помогут вам избавиться от отрыжки, изжоги и тяжести в желудке.

По последним исследование норвежских ученых (главное не английских) стало известно, что киви способствует сжиганию жиров, которые блокируют артерии, что приводит к снижению риска образования тромбов. Поэтому сладкий фрукт рекомендуют съедать в день по два-три плода людям, страдающим заболеваниями сердца. Уже через 30 дней уровень жирных кислот в крови снижается на 15%, риск образования тромбов снижается на 20%. Благодаря этим свойствам, киви может стать прекрасной альтернативой Аспирину, который используют в тех же целях.

Для желающих похудеть киви может стать прекрасным лакомством вместо сладостей или других более калорийных фруктов. В киви содержится меньше сахара, чем в других сладких фруктах. Всего 30кКал на 100г. Однако, не стоит злоупотреблять этим фруктом, если у вас есть заболевания ЖКТ, киви – кислый фрукт!

Какие витамины есть в киви ?

Киви содержит в себе витамины, необходимые организму каждый день. Он богат на витамин С, A, D, E, B2, B3, B6. В киви содержится необходимая беременным женщинам фолиевая кислота. Натрий, калий, железо, фосфор, магний – составляющие этого фрукта, делающие его витаминной копилкой. Киви незаменим благодаря содержанию бета-каротина, органических кислот. В нем полностью отсутствует холестерин и малое содержание жировых веществ.

Сок киви

Сок киви применяется в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Минеральные соли и клетчатка киви выводят из организма холестерин. Сок киви способствует сжиганию жиров. Благодаря этому его свойству, одноименная диета является очень популярной. Кроме того, киви великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Свежевыжатый сок киви является отличным тонизирующим и восстанавливающим средством. Это действенное средство от изжоги и тяжести в желудке после приема пищи. А ежедневное потребление сока киви станет мощной противовирусной защитой.

Полезная кожура киви
Некоторым и в голову не приходило есть киви с кожурой. Те же, кто ленится чистить киви, уплетают его вместе с кожицей, не обращая внимание на мохнатую коричневую шкуру. Существуют специальные приборы для поедания киви: с одной стороны это такая маленькая ложечка, а с другого конца – ножичек. Но все-таки, можно ли есть киви с кожурой?
На самом деле можно, кожура киви съедобна. Особенно, если речь идет о специальном сорте, Кивиньо, который вывели испанские селекционеры. Кожура Кивиньо гладкая, без мохнатых ворсинок, а плоды маленькие, размером с виноградину.

Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.
Кроме того киви обладает небольшим возбуждающим дейсвием :))

Киви едят не только в свежем виде, но и в разных салатах, из него варят варенье. Киви прекрасно сочетается с мясом.

Если имеются какие либо пожелания и просьбы насет следующих статей, пишите. А тех кто знает рецепты с киви - как оно на вкус ? :))
 
Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.

nivexo

Мурлыкаю
Регистрация
13 Май 2010
Сообщения
1.619
ого... недооценивал ее... его... короче, киви)
 

Fox

Проверенный
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
218
Клево седне же пойжу на рынок куплю кг=)
 

loki

Новичок
Регистрация
27 Июн 2011
Сообщения
1
А я готовил недавно варенье из инжира) Стоит попробовать сделать , как думаете?
Варенье из инжира

Отобрать полузрелые плоды инжира, очистить от кожицы и обмакнуть в подкисленную воду (на 1 л воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты). Подготовленный инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Через сутки варить на среднем огне, постоянно снимая пену. Перед концом варки положить ванилин.
Ингредиенты:

инжир 1 кг

сахар 1 кг

ванилин 1 г

лимонная кислота 3 г
 
Сверху