Киви, а вы еще не едите? пора! - Flirt-Style.Ru: Твоя Психология Отношений

Полезно Киви, а вы еще не едите? пора!

Сообщения
150
Реакции
1
kiwi.jpg
Многие недооценивают пользу киви. Мы идем в магазин, выбираем фрукты, запасаемся бананами, не забываем взять яблок или апельсин, но редко берем с полки зелененький этот фрукт.
В киви содержится почти 2 суточные дозы витамина С, каротин, много калия (120 г на один плод), магний, фосфор, железо, кальций, витамины В1, В2, РР и Е.

Употреблять плоды киви каждый день рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением из-за высокого содержания калия в плоде. Несколько фруктов, съеденных после плотного ужина, помогут вам избавиться от отрыжки, изжоги и тяжести в желудке.

По последним исследование норвежских ученых (главное не английских) стало известно, что киви способствует сжиганию жиров, которые блокируют артерии, что приводит к снижению риска образования тромбов. Поэтому сладкий фрукт рекомендуют съедать в день по два-три плода людям, страдающим заболеваниями сердца. Уже через 30 дней уровень жирных кислот в крови снижается на 15%, риск образования тромбов снижается на 20%. Благодаря этим свойствам, киви может стать прекрасной альтернативой Аспирину, который используют в тех же целях.

Для желающих похудеть киви может стать прекрасным лакомством вместо сладостей или других более калорийных фруктов. В киви содержится меньше сахара, чем в других сладких фруктах. Всего 30кКал на 100г. Однако, не стоит злоупотреблять этим фруктом, если у вас есть заболевания ЖКТ, киви – кислый фрукт!

Какие витамины есть в киви ?

Киви содержит в себе витамины, необходимые организму каждый день. Он богат на витамин С, A, D, E, B2, B3, B6. В киви содержится необходимая беременным женщинам фолиевая кислота. Натрий, калий, железо, фосфор, магний – составляющие этого фрукта, делающие его витаминной копилкой. Киви незаменим благодаря содержанию бета-каротина, органических кислот. В нем полностью отсутствует холестерин и малое содержание жировых веществ.

Сок киви

Сок киви применяется в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Минеральные соли и клетчатка киви выводят из организма холестерин. Сок киви способствует сжиганию жиров. Благодаря этому его свойству, одноименная диета является очень популярной. Кроме того, киви великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Свежевыжатый сок киви является отличным тонизирующим и восстанавливающим средством. Это действенное средство от изжоги и тяжести в желудке после приема пищи. А ежедневное потребление сока киви станет мощной противовирусной защитой.

Полезная кожура киви
Некоторым и в голову не приходило есть киви с кожурой. Те же, кто ленится чистить киви, уплетают его вместе с кожицей, не обращая внимание на мохнатую коричневую шкуру. Существуют специальные приборы для поедания киви: с одной стороны это такая маленькая ложечка, а с другого конца – ножичек. Но все-таки, можно ли есть киви с кожурой?
На самом деле можно, кожура киви съедобна. Особенно, если речь идет о специальном сорте, Кивиньо, который вывели испанские селекционеры. Кожура Кивиньо гладкая, без мохнатых ворсинок, а плоды маленькие, размером с виноградину.

Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.
Кроме того киви обладает небольшим возбуждающим дейсвием :))

Киви едят не только в свежем виде, но и в разных салатах, из него варят варенье. Киви прекрасно сочетается с мясом.

Если имеются какие либо пожелания и просьбы насет следующих статей, пишите. А тех кто знает рецепты с киви - как оно на вкус ? :))
 
Сообщения
1
Реакции
0
А я готовил недавно варенье из инжира) Стоит попробовать сделать варенье из киви , как думаете?
Варенье из инжира

Отобрать полузрелые плоды инжира, очистить от кожицы и обмакнуть в подкисленную воду (на 1 л воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты). Подготовленный инжир засыпать сахаром, размешанным с кислотой. Через сутки варить на среднем огне, постоянно снимая пену. Перед концом варки положить ванилин.
Ингредиенты:

инжир 1 кг

сахар 1 кг

ванилин 1 г

лимонная кислота 3 г
 
Сверху