[Игры Разума] Решаем задачи! | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

[Игры Разума] Решаем задачи!

2025-ый год объявлен годом любви

Роман ВиниловРоман Винилов is verified member.

Автор темы
Основатель проекта, ведущий психолог
Команда форума
Администрация
Предлагаю попробовать каждому решать интересные, необычные, увлекательные и не всегда простые задачки.

У меня есть серия таких задач. Скажу сразу, ответов на них у меня нет и в интернете тоже не везде они есть.

Некоторые задачи решил сам, некоторые в компании с единомышленниками

У каждой задачи будет порядковый номер. Пока выкладывать задачи буду только я.

Написав ответ укажите порядковый номер задачи. Я буду постоянно обновлять задачи и добавлять новые. Поэтому, что бы не запутаться будьте аккуратны.

Ну что, начнём!

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Задача 1: ЧАСЫ С БОЕМ
Мегамозг пришел навестить своего друга, у которого было двое часов с боем. Часы начали бить одновременно (т. е. первый удар они
сделали одновременно), одни били через каждые 1,5 секунды, а другие — через 2. Мегамозг слышит совпадающие удары как один слитный удар. Всего он насчитал 8 ударов. Во сколько часов это произошло?

Задача 2: КАК МЕГАМОЗГ ШАПКУ ПРОДАВАЛ
Мегамозг продает шапку. Стоит 10 рублей. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 рублей. Мегамозг отсылает мальчика-подмастерье с этими 25 рублями к соседке разменять. Мальчик прибегает и отдает 10 + 10 + 5 рублей. Мегамозг отдает шапку и сдачу в 15 рублей. Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 рублей фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Мегамозг лезет в кассу и возвращает ей деньги. Вопрос: на сколько обманули Мегамозга?

Задача 3: ДВЕ МОНЕТЫ
Жил в советские времена Мегамозг, у него было две монеты общей суммой 15 копеек, причем одна из монет была не пятикопеечной. Что это были за монеты?

Решаем!

задача 1: пять часов (совпадают 1 удары обоих часов и 4 удар вторых с 5 ударом первых)
задача 2: 40 руб (25 соседке, 15 сдача) шапку он отдал за настоящие 10 руб, поэтому она не является потерей.
задача 3: 10+5, одна действительно не 5, а 10 коп )))

а вот от меня задачка на сообразительность:
есть дом, все этажи абсолютно одинаковые, на абсолютно одинаковых балконах абсолютно ровно стоят три абсолютно одинаковых человека
img1.jpg
на картинке они, конечно, нарисованы неодинаковыми, но мы принимаем их всех абсолютно одинаковыми. Средний видит некую опасность и строго горизонтально начинает кричать об этом, т.е. скорость распространения звуковой волны вверх и внизх одинаковая.
Вопрос: кто первый услышит крик, верхний или нижний? Ответ обосновать.

Эй, народ! Что, ни у кого нет никаких соображений по поводу моей задачи?
Ром, я правильно решил твои задачи? И когда будут следующие? ;-)

Я думаю что верхний, так как он тоже должен быть в курсе опасности. А следовательно более сконцентрирован )
А если опасность сильно серьезная то верхний стоит вахуе и ничего не слышит, тогда нижний быстрее сориентируется

Я думаю что верхний, так как он тоже должен быть в курсе опасности. А следовательно более сконцентрирован )
А если опасность сильно серьезная то верхний стоит вахуе и ничего не слышит, тогда нижний быстрее сориентируется
неверно. думаем дальше ))

Народ, ау! Неужели ни у кого нет мыслей по этой задаче? Хотя бы предположения высказывайте...

Ну. это же связанно с тем что верхний видит больше чем нижний?

Нет. Видит только средний. Остальные не видят, только слышат. Нужно рассматривать именно распространение звука от среднего к верхнему и нижнему. Просто есть одна деталь, про которую все забывают )))

если вспомнить анатомию, то наверно нижний первый услышит, ибо расстояние от рта среднего до ушей нижнего будет меньше, чем до ушей верхнего. Так?

если вспомнить анатомию, то наверно нижний первый услышит, ибо расстояние от рта среднего до ушей нижнего будет меньше, чем до ушей верхнего. Так?
Поздравляю! Это правильный ответ!

задача 1: пять часов (совпадают 1 удары обоих часов и 4 удар вторых с 5 ударом первых)
задача 2: 40 руб (25 соседке, 15 сдача) шапку он отдал за настоящие 10 руб, поэтому она не является потерей.
задача 3: 10+5, одна действительно не 5, а 10 коп )))

Всё верно. Молодец!

Идём дальше:

Задача 4. ГАЙКИ
У Мегамозга есть два кулька и 100 гаек. Нужно распределить
гайки по кулькам так, чтобы в одном кульке оказалось гаек в два 5
раза больше, чем во втором. Гайки пилить нельзя, распределены
должны оказаться все гайки.

Задача 5. ТРЕХТОМНИК
На полке стоит трехтомник великого русского писателя. Толщина
каждой обложки 1 мм, толщина всех страниц каждого тома 3 см.
Книжный червь грызет книги от первой страницы первого тома до
последней страницы последнего тома. Какой путь прогрызет
червь?

Задача 6. ВИНО И ВОДА
В одной бутылке литр вина, в другой — литр воды. Из первой во
вторую перелили ложку вина, а затем из второй в первую перелили
ложку получившейся смеси. Чего теперь больше: воды в бутылке с
вином или вина в бутылке с водой? Важное замечание: после перво-
го переливания вино и воду не перемешивали!

1. я взял листочек, ручку, нарисовал и получил 4 удара. могу обосновать.
2. потерял Мегамозг 25 рублей, или 15 рублей и стоимсоть шапки.
3. 10+5
4. (кстати, Дав, ставь нумерацию) Если учитывать условия, что всё одинаковое, то нижний услышит раньше на время движения звуковой волны расстояния от рта до ушей. Зато если опасность действительно серьезная, то обоссутся все и нижнему может не повезти больше других :)

4. (кстати, нумерация сбилась) мне удалось распределить 98 гаек (28 и 70), если я правильно понял, что это в 2,5 раза больше. Думаю куда деть эти 2 гайки :)
5. 9 см и 4 мм
6. тут, имхо, можно цепляться за философию. Если рассматривать только с точки зрения смешения жидкостей, то из первой перелили ложку чистого вина, а обратно уже разбавленной воды, значит воды в первой бутылке меньше, чем вина во второй.

У меня 5 получалось. Напиши как у тебя вышло 4.
первый удар слышит одновременно (раз) затем удар через полторы секунды и через 2 (два и три), затем на третьей секунде и на четвертой (4 и 5), еще на четыре с половиной (6), на 6 секунде удар совпадает (7) и первые часы затыкаются, сделав 5 ударов, а вторые бьют раз на 8 секунде (8) итого, количество ударов каждых часов равно ...тьфу, блин, 5 :) Простите :)

первый удар слышит одновременно (раз) затем удар через полторы секунды и через 2 (два и три), затем на третьей секунде и на четвертой (4 и 5), еще на четыре с половиной (6), на 6 секунде удар совпадает (7) и первые часы затыкаются, сделав 5 ударов, а вторые бьют раз на 8 секунде ( итого, количество ударов каждых часов равно ...тьфу, блин, 5 Простите

Прощаем) Ввёл в заблуждение. Я несколько раз перепроверил. 5 часов :)

А вот по поводу шапки и утерянных денег у меня совпало с Андреем Файрбатом. Интернет даёт разные ответы.

6. тут, имхо, можно цепляться за философию. Если рассматривать только с точки зрения смешения жидкостей, то из первой перелили ложку чистого вина, а обратно уже разбавленной воды, значит воды в первой бутылке меньше, чем вина во второй.

Тут не философия, а физика жидкостей. Вино отличается от воды каким-то свойствами и нужно учитывать то, что происходит когда к воде добавляют вино.

По моим расчётам: 34 мм ))

нука, расскажи и это

он жрет 4 обложки и все страницы одного тома)))
т.е. 34 мм

расскажи как считал, а я расскажу как это делал я )

я на клеточной бумажке просто нарисовал две полоски и отмерял клетку как секунду т.е. 1 сек - 1 клетка, 1,5 сек - 1,5 клетки ну и расставил всё.

Сверху