Сказка о рыбаке и рыбке. Отличный разбор | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Сказка о рыбаке и рыбке. Отличный разбор

2025-ый год объявлен годом любви

Роман ВиниловРоман Винилов is verified member.

Автор темы
Основатель проекта, психолог
Команда форума
Администрация
Ваш возраст
35
Цель обращения
Разбор
Сказка о рыбаке и рыбке. Отличный разбор

Отличный пример дефектной женщины от Александра Пушкина. Что важно извлечь из сказки:
1. Не потакать женским хотелкам;
2. Жить собственными целями и интересами. Дед жил только интересами своей старухи.Итог печален;
3. Женской наглости и алчности нет предела. Стерва будет гнуть пока гнешься,до последнего;
4. Моральный принцип для женщин. Не надо ждать халявы и того чего вы не заработали или того,чего в принципе быть не может. Не быть черной крестьянке царицей;
5. Поведение бабораба - противоестественно и идет вразрез с самой природой,природа бушует;
6. Жизнь и старость не меняет стерву.

Учитывая, что Пушкин был любимец и знаток женщин - сказка это обучающая статья от поэта)

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Да, интересный разбор сказки.
Я вижу ситуацию несколько иначе, хоть в ключе предложенном автором.
Ранее, мне было жалко Деда, а безбашенную Старуху я осуждал за ее пороки.
В настоящее время, я думаю, что Пушкин не был бы великим писателем, если бы писал про жадность, упущенный шанс или жертвенную любовь.
Так о чем эта сказка, на мой взгляд?
Думаю, что история о месте и роли Мужчины в семье и в жизни.
Я перестал осуждать Старуху и увидел в ней обычную женщину, с присущими, каждой женщине чертами:
1) Постоянные "женские хотелки". И чем больше исполняется, тем больше хочется.
2) Неумение видеть перспективы и отдаленные последствия своих действий.
3) Неумение сверстать бюджет, и хоть как-то ему следовать.
4) Желание, путем манипуляций, добиваться от влюбленного мужчины, исполнения "женских хотелок".
5) Жажда власти, при неумении ей распоряжаться , во благо всего населения.
7) Неуемное желание "рулить", в вопросах, о которых имеет лишь поверхностное представление.
8)
Перекладывание ответственности на близкого, влюбленного мужчину, за свои необдуманные действия.
Оглянитесь вокруг. -эти черты присущи абсолютно всем дамам, вне зависимости от возраста или образования.

Напрашивается вывод: Старуха ни плохая и ни хорошая. Она самая обычная женщина. Любая, оказавшаяся на ее месте, вела бы себя точно так-же. И не Старухина вина, а ее беда, что связала она свою судьбу, с именно этим, Дедом.
1) Почему Дед позволяет ей называть себя "Дурочина ты, простофиля"? Почему не заставит себя уважать?
2) Почему он думает о чем угодно, только не о процветании своего рыбацкого бизнес?
3) Почему он позволяет Старухе определять, что хорошо для их семьи, а что плохо?

Дед решил, что он только рыбак. И забыл, что он прежде всего Мужчина.
Мужчина способен сам решить, что хорошо, а что плохо для себя и семьи, а Старуха уж как ни будь подстроилась, под его модель.
Мужчина в праве сам решать, кто прав, а кто виноват. Наказывать провинившихся и поощрять за верность и служение.

Если бы так себя вел Дед, то и нищеты бы не было в их доме. Старуха была бы влюблена в Деда и безмерно радовалась своему женскому счастью.
Дорогие мужчины, если вы действительно любите свою женщину, то перестаньте делегировать ей свои права и обязанности. Не грузите решением сложных и стратегических задач, по устройству вашей совместной жизни. если она что-то и решит, то сделает это по-женски, своему женскому разумению. Итог этих "эпохальных" решений отлично описан Пушкиным. Все у разбитого корыта.

P.S.
Я думаю, что и Рыбка - не просто исполнитель желаний. Рыбка - это тоже женщина, только молодая и обеспеченная.
Как она красиво закадрила Деда, на замануху "Самочка в опасности".? Дед реально поверил, что Рыбка не смогла из сети выбраться? Рыбка добилась своего желания - разрушила семью Деда. Да, вот таким неординарным способом
:P
. Разумеется и отомстила Старухе, чисто по-бабски: Сначала дала "подарки", а потом отняла! Что бы больнее было!

Я давно пример это сказки и старухи от туда, использую для показа, во что в семьях приводит равноправие между мужем и женой, мораль деда:- "лишь бы старуха не бранилась", и когда слабый мужик находится под каблуком.
Жалкое зрелище! С обычной старухи, которая годами терпела наличия у неё разбитого корыта, при помощи слабого деда превратилась в монстра! Таких женщин по свету ходит больше половины. Такие женщины разваливают нормальные семьи с нормальными мужиками в них!
Что поражает в этой женской сущности, чем больше получает, больше хочется и при этом ещё и недовольство остаётся..
Вылитая моя бывшая жена...
Про таких я обычно говорю:- "ТАК ИМ И НАДО!!!"

Интересный разбор! Никогда не задумывался об истинном посыле этой сказки, которую многие с самого детства слышали👍👍

Я думаю, что и Рыбка - не просто исполнитель желаний. Рыбка - это тоже женщина, только молодая и обеспеченная.
Как она красиво закадрила Деда, на замануху "Самочка в опасности".? Дед реально поверил, что Рыбка не смогла из сети выбраться? Рыбка добилась своего желания - разрушила семью Деда. Да, вот таким неординарным способом
tongue.png
. Разумеется и отомстила Старухе, чисто по-бабски: Сначала дала "подарки", а потом отняла! Что бы больнее было!
Я думаю, что Рыбка, в момент, когда жалела старика, была похоже на обычную Женщину, которая находится в отношениях с Мужчиной первые пол года или только знакомится с ним.
В первые пол года мужчина женщине нравится. У неё играют гормоны и она много мужских косяков и недостатков не видит... или не хочет их видеть... Ну в пример приведу: Мужик всё время ходит в спортивных штанах, если сначала Женщину это устраивает, то под конец отношений, её это будет бесить. Или если сначала Мужик, соблюдающий режим дня, Женщиной будет восприниматься, как организованный человек, то, под конец отношений с таким мужчиной, она это назовёт скукой и предсказуемостью его поведения...

Сверху