Оффтоп - Урок Соломонна | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Оффтоп Урок Соломонна

Роман ВиниловРоман Винилов is verified member.

Автор темы
Основатель проекта, психолог
Команда форума
Администрация
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что делает нас сильными? Наши мечты - если мы превращаем их в наши цели. Зачем спрашивать у жизни, за что на вашу долю выпали такие трудные задачи? Лучше подумать, как можно справиться с ними. Сетовать на то, что мир несовершенен, несправедливо. Когда к нам приходит мудрость, мы понимаем, что мир менять ни к чему, но если изменить себя, этого будет достаточно, более чем достаточно. Чем сильнее воля, устремленность и характер человека, тем объемнее, ощутимее и видимее достигаемые им результаты... Так есть ли у вас мечта? Подумайте об этом, и тогда, возможно, вам откроется смысл вашего пребывания на земле...

Однажды некий уважаемый горожанин пришел к Соломону, глядевшему на то, как рыбы плещутся в пруду, и поведал:
- Царь, я в замешательстве! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, я не отличаю рассвет от заката и больше не ведаю счастья.
Соломон помолчал, а потом спросил:
- А о чем ты мечтаешь?
И проситель ответил:
- Сначала я мечтал освободиться из рабства. Потом я мечтал, чтобы моя торговля приносила доход. А теперь я не знаю, о чем мне мечтать.
Тогда Соломон изрек:
- Человек, не имеющий мечты, подобен рыбам, что плавают в этом пруду. Каждый день их жизни похож на предыдущий, они не отличают рассвет от заката и не ведают счастья.
И еще царь добавил:
- Ты, в отличие от рыб, сам запер себя в своем пруду. Если в твоей жизни нет благой цели, ты будешь бесцельно слоняться по своему дому, пока, умирая, не поймешь, что прожил зря. Если же у тебя есть цель, всякий раз, делая шаг, ты будешь знать, приблизил он тебя к твоей цели или отдалил от нее, и это будет наполнять тебя азартом и страстью к жизни.
Проситель наморщил лоб и произнес:
- Значит ли это, что всякий раз, достигая одной цели, я должен искать следующую, а когда исполняется одна моя мечта, загадывать другую, и только в поиске я обрету счастье?
И ответил царь:
- Да.

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Как два пальца )
Осталось только захотеть чего-нибудь.

Хороший вопрос )

Нечего ответить, пусть другие отвечают.

Жизнь без цели - энергия на ветер.

это все понятно.

а вот как цель, мечту, путь найти ? как стяжать дхарму?:)

что-то мне подсказывает что автомобиль и квартира это нифига не мечта. ведь на нем куда-то нужно ездить и в неё откуда то возвращаться... да и тупо - навязанные обществом цели какие-то.

что-то мне подсказывает что автомобиль и квартира это нифига не мечта. ведь на нем куда-то нужно ездить и в неё откуда то возвращаться... да и тупо - навязанные обществом цели какие-то.

правильно. цели должны быть изнутри тебя. твои истинные желания, счастье, любовь, удовольствие!

Привет всем, а у меня кончались цели.
И теперь чувствую себя (гадей хреновый) потерялась я

Осталось что-то сильно захотеть

Сверху