мясо вообще один из опаснейших и вреднейших продуктов для организма.
Ты вегетарианец? Это они в основном говорят про вред, а в нем ведь есть и столько полезного для мужчины по крайней мере. Например товарищ с которым я хожу в качалку (он уже ходит 4 года) утверждает что мясо ничем не заменишь (например соя не пойдет) и не наберешь вес и мышечную массу - речь в том что без химии конечно. :3
Кстати про рыбы и морепродукты, вон японцы по сколько живут, рыба тоже вредно ты считаешь?
Ну и немного ссылок :
Не так давно европейскими учеными был поставлен опыт, связанный с тем, чтобы определить критическое ли содержание жиров в мясе или нет. По резульатам этого опыта две группы женщин, находящиеся на
мясной и безсмясной диетах показали
одинаковый результат потребление жиров. А ведь существует ошибочное мнение, которое и движет массами людей, что <мясо нежелательно употреблять в пищу именно от его бесполезности и насыщенности жирами.
Наш же ответ по поводу жирности мяса вы наверное уже поняли. Мясо может быть жирным только в тех случаях,
когда оно приготовлено не правильно, либо же блюда из мяса, приправленные жирными подливами.
А если говорить о
пользе мяса, то за этот продукт говорит множество фактов. Это, в первую очередь, огромное
содержание железа в мясе, которое очень и очень необходимо нашему организму. Да что тут говорить, ведь показатель усваиваемости «мясного» железа в разы больше чем шпината и
баклажан. А прибавьте к этому тот факт, то каждая третья женщина страдает анемией – нехваткой железа в организме.
Да и грех будет не упомянуть о
содержании в мясе цинка, который играет немаловажную роль в секреции половых гормонов, удачного баланса
аминокислот и ценных для организма
витаминов. А миф о повышении холестерина в крови от мясных продуктов уже давно развеян учеными многих стран.
http://useful-food.ru/myaso-i-ego-polza-dlya-organizma/
Хотя вот и другое мнение:
Говоря об отрицательных сторонах мясных продуктов, необходимо прежде всего отметить их окисляющее действие. Сгорание аминокислот белков мяса проистекает с образованием сильных кислот, которые должны быть нейтрализованы, что уменьшает резервную щелочность и предрасполагает к ацидозу. Серьезный вред организму наносит также высокое содержание в мясных продуктах пуриновых оснований. При нарушении обмена пурины переходят в мочевую кислоту. В результате стойко повышается содержание в моче и в крови мочевой кислоты, которая, оседая в сухожилиях и в суставах в виде солей, способствует возникновению артрита. При варке мяса эти пуриновые основания переходят в большом количестве в отвар. Поэтому мясо для диетического питания, если его все-таки готовят, лучше отварить в нескольких водах.
http://veg.plaintest.com/habits/meat.html
В итоге верить или нет кушать или нет каждый решает сам, пусть даже предположим оно и вредно для кого то, но пока я молод и полон сил, я люблю покушать мясо, мне оно нужно что растить мышечную массу, и не представляю себе еду без него