Интересные задачки =) | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Интересные задачки =)

Роман ВиниловРоман Винилов is verified member.

Автор темы
Основатель проекта, психолог
Команда форума
Администрация
В первую минуту в стакане оказывается 2 мухи, во вторую минуту мух становится 4, в третью — 8, в четвертую — 16, в пятую — 32 и т.д.
За 1 час стакан наполняется полностью.
Вопрос: за сколько минут стакан заполнится на половину?

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Поддерживаю. Количество мух в стакане увеличивается в 2 раза за каждую минуту. Если на 60 минуте стакан будет полон, но на 59 - будет полон наполовину.

В первую минуту в стакане оказывается 2 мухи, во вторую минуту мух становится 4, в третью — 8, в четвертую — 16, в пятую — 32 и т.д.
За 1 час стакан наполняется полностью.
Вопрос: за сколько минут стакан заполнится на половину?
Мы имеем геометрическую прогрессию с b1=2, q=2 и n=60, таким образом, за час в стакане окажется S=b1(1-q^n)/(1-q)=2(1-2^60)/-1 что примерно равно 2^61 = 2 305 843 009 213 694 000 мух
примем объём мухи равным 0,25 см^3 (длина 1 см, диаметр примерно 0,5 см, но считаем её параллелепипедом для упрощения)
таким образом, объём, занимаемый мухами за час, составит 576 460 752 303 кубометра

Действительно, очень интересная задачка и интересный такой "стаканчик" )))

я честно не впалил ответы)
она проста через чур)

вот вам жесть:
Задачка,вообще как бы по терверу,но можно школьными знаниями ограничиться

есть самолет,в нем n мест и столько же пассажиров рассаживается по местам
среди пассажиров есть бабуля,она заходит первой,и ей класть,она садиться на любое место,свое или не свое,ей побоку)
а пассажиры все вежливые,если их место занято,они не гонят и садятся на любое свободное место.
найти вероятность того,что последний пассажир сядет на свое место.
upd:кстати, если место некоторого пассажира (билетное) не занято - то он обязан на него сесть

вот вам жесть:
Задачка,вообще как бы по терверу
не, ну капец! у меня послезавтра экзамен по терверу, а я час сидел и решал эту задачу! То ли 3 часа ночи, то ли я тут слишком умный сижу, всякие формулы полной вероятности начал использовать, пока не прочитал
но можно школьными знаниями ограничиться
короче, ответ: 1/2 :)

А любит Б, Б любит В. Вопрос: где для А найти другую Б?
использовать другие алфавиты! латинский или греческий например :ay:

у яндекса спрашивал?))
не... на глаз прикинул...

не, ну капец! у меня послезавтра экзамен по терверу, а я час сидел и решал эту задачу!
ваще жесть )) я пол-часа сидел думал, но потом вывел формулу, что если бабка - это первый пассажир, то i-тый пассажир сядет на своё место с вероятностью
S=1-[1/(n-i+2)]
т.е. для n-ого пассажира имеем
S=1-[1/(n-i+2)]=1-[1/(n-n+2)]=1-1/2=1/2
короче, ответ: 1/2
У меня так же ))
А любит Б, Б любит В. Вопрос: где для А найти другую Б?
использовать другие алфавиты! латинский или греческий например
Отличный вариант!

Фишка задачи Эйнштейна в том, что ее ценность и сложность существует лишь в решении в уме, без использования таблиц или записи чеголибо.
Иначе решается довольно просто.

Фишка задачи Эйнштейна в том, что ее ценность и сложность существует лишь в решении в уме, без использования таблиц или записи чеголибо.
Иначе решается довольно просто.
Всё относительно ))) Я наверное час парился, пытаясь её решить используя только форму для ответов на сайте, но в итоге запутался... А потом расписал всё на бумажке, и как только понял алгоритм решения, на что у меня ушло ещё минут 15, решил задачку за 10 минут. Вот итог с небольшой подсказкой (цвета домиков указаны, остальное спрятано):
einstein1.jpg

Задача: У Вовы 10 яблок, у Васи ни одного. Вопрос: Ну и кто после этого Вова?

Задача №1
Мать старше сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в 5 раз.
Вопрос: сколько сейчас сыну, и где его отец?
*Задача с юмором, но она имеет решение

Задача №2
Написать пять нечётных чисел, сумма которых будет равна 14.
*Чисел должно быть именно пять и все нечётные
*Числа могут повторяться
*Эта задача имеет решение

Задача №3
Перед началом собрания все участники поздоровались каждый с каждым за руку. Получилось 66 рукопожатий. Сколько делегатов было на собрании?
*обычная математическая задачка

Решил хоть?

Не факт. Дата рождения может быть абсолютно любой.

Но я отталкивался именно от этой даты.

При другой дате соотношения возраста сына и матери только падает и нигде она его не старше в 5 раз!

Конечно)
Сын родится через 9 месяцев и будущий отец в данный момент наверняка в небольшом радиусе от той кровати, где был зачат его будущий сынуля.
:)

Но я отталкивался именно от этой даты.

При другой дате соотношения возраста сына и матери только падает и нигде она его не старше в 5 раз!
садись, два!

Сын родится через 9 месяцев и будущий отец в данный момент наверняка в небольшом радиусе от той кровати, где был зачат его будущий сынуля.
Вот правильное решение!

А что с задачей №2 и №3 ?

А что с задачей №2 и №3 ?
3 задачу я и в началке мог решить еще)

а вот 2ая...
учитывая, что в моем сознании сумма нечетного количества нечетных чисел всегда равнялась числу опять же нечетному, у меня возник небольшой когнитивный диссонанс =)
единственное, что могу предложить, что эта задача с подвохом и в рамках немного некорректной трактовки условия, записать такую сумму
11 + 1 + 1 + 1 - написано пять чисел (цифр, вообще говоря)

А вторая задача имеет решение?Чётное количество нечётных членов в сумме всегда чётное,а членов этих нечётное количество,стало быть сумма одназначно нечётная будет и не равно 14.

Бутылка газировки стоит 10 руб.
Газировка(жидкость) на 9 руб. пустой бутылки.
Сколько стоит пустая бутылка?

Сверху