Ну, мне же все таки нужны мои права :3 Короче я имею ввиду если раньше я бог себе позволить с утра чуть чуть расслабиться а вечером ехать, то сейчас уже подгоняюсь, а стоит ли, а вообще пьяный и с похмелья я не езжу Хммм....может стоит купить минипроверялку.
Купить стоит, полезная штука. Насчёт того, что вечером выпил, утром ехать - если пил не литры водки, а бутылочку две пивка - то не покажет ничего.
Откуда такие данные ? Там и потому уровень жизни другой что такого наглого распила бюджетных денег нет. Да и на уровне компаний слышал историю как у нас в Россию приехал парень представитель компании (по моему немецкой) и ему чтоб заключить договор предложили откат, для него это было шоком, он понять не мог КАК МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ ФИРМУ В КОТОРОЙ РАБОТАЕШЬ.
Сама капиталистическая система основана на постоянной прибыли и получение денег отовсюду. Коррупция есть везде, просто нам вдалбливают в голову СМИ и прочая пропаганда, что у них там якобы всё впорядке, а у нас коррупция и зло. Коррупция может быть разной. У нас она на поверхности во власти откуда появляются откаты и тому подобное. У них конечно всё иначе. Но ради своих целей берут и дают взятки только так. КНР за исключением стоит тут, т.к. у них за такое расстреливают и правильно делают. Социалистический капитализм так сказать. Это очень удачная модель! Вот чему нужно подражать, а не США или ЕС...
Согласен, читал доходы жены Лужкова вчера как раз... в общем неприятно, да.
У него ещё жена самая богатейшая в России женщина и одна из таких в Европе. Наворовали скоты(
Я скажу в определенном проценте да, но управлять должны специалисты, а не просто чей то родственник, хороший друг по блату ( о да у нас такое бывает).
Согласен. Так было в СССР. Полнейшая национализация всех предприятий и управление только высокого уровня специалистами. Что бы стать в СССР директором завода нужно было ой как работать и что знать. Не просто всё. А сегодня либо ты родственник чей-то, либо у тебя куча бабла и ты просто покупаешь завод, а в худшем случае - рэкет и насильственное отобрание. Это печально...
В чем ты подразумеваешь этот образ? Все люди хотят собственную квартиру/машину/дом и ездить отдыхать на курорты.
Американский образ - это когда мы пьём кока-колу, подражаем актёрам их фильмов, ходим в фаст фуды, выражаемся как они. Но это одна грань. Вторая грань - менталитет и идеи общества. В Америке и странах ЕС
НЕТ ЕДИНОГО ОБЩЕСТВА! я уже писал про "МЫ" и "Я". В социальном обществе на первом месте "МЫ" - Дружба, уважение, помощь, Интернационализм! Это всё хорошо. А у них - "Я" на первом месте. Т.е. общество оно разобщено. Оно как отдельные частицы, а не как единое целое. А когда общество не едино, там очень сложно выживать. И других проблем масса.
Про квартиру и т.п. собственную - это верно. Каждый хочет. И правильно. Но сегодня это стоит
ОЧЕНЬ ДОРОГО! Купить квартиру без ипотеку простому гражданину
НЕ РЕАЛЬНО! Машину купить можно, но какую? Копейку, девятку, приору? А на японца или немца уже не хватает. Курорты? Перелёт по России стоит дороже ВСЕХ КУРОРТОВ! Российские курорты не выгодны сегодня и очень дороги. За границу? А где она граница.. Казахстан, Украина, Крым, Белоруссия, Абхазия, Грузия - уже другие страны... да с чего бы?
Для сравнения: при социализме человек получает квартиру за труд, машину за труд т.е.
БЕСПЛАТНО! Курорты: перелёт за копейки по России и странам СССР. Я помню ещё как мы постоянно летали по несколько раз за сезон то в Казахстан, то в Армению, то в Белоруссию. И при этом наша семья не была богатой. Средний уровень доходов. Бабушка, дедушка все с заводов. Получали квартиры, машины -
БЕСПЛАТНО! Вот это я понимаю строй. При этом какое было тогда общество...
И для справки: ЕС скопировало конституцию СССР. Целиком и полностью. ЕС взяло у СССР социальную программу защиты трудящихся. А США скупили все технологии космического развития после распада союза. И потом они же гонят какой был плохой СССР... так зачем же тогда столько всего брать у нас?
НО у человека есть и потребности в потребительстве (у каждого своя мера) и то что на западе элементарные вещи ( как электроника так и продукты питания) были доступны любому, тут о таких вещах мечатли и это все равно сыграло свою роль, народ хотел блестящих безделушек....хотя при той цене на нефть что сейчас может быть Советы бы и процветали, возможно что такая цена тогда была не просто так и не случайно. У нас опять спор уходит в какая система лучше
ты прав, про потребности. они есть. но скажу, что отчасти нам навязывали некоторые потребности такие как жвачка, кока-кола, джинсы. помню как это только появлялось, многие бросались ух ты ух ты., сам был маленький, так хотелось блин... и что? променяли на жвачку КОСМОС, СТРАНУ НАШУ, НАРОД И УВАЖЕНИЕ.. эх, обидно. Электроники было меньше у нас, да и толком не было общественной. Соглашусь. Были минусы у союза, были.. Но про нефть в точку прям! конечно, тогда она упала до 10 баксов!!!! Если бы она сейчас столько стоила от России бы
НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ! А ведь всё не случайно. Наши "друзья" пендосы постарались... эх
Ну я имею ввиду "царей" в кавычках, того же Сталина например, что люди аж плакали и толпы провожали. Что сейчас у многих Путин царь и бог и еще кричат "НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ЛИДЕР как он!!!! ", сильный то он хорошо, но должен быть сильный не только когда укрепляешь свою власть но и делать что то для подъема уровня жизни людей.
да, по мимо силы и угнетения нужно поднимать и уровень жизни людей. в России сегодня с этим туго.
Уровень жизни "там" другой по другой причине. В США проживает 5% населения Земли, а потребляют они 50%. Т.е. они обдирают всё население планеты, за счёт этого так хорошо и живут. А вовсе не потому, что они хорошо работают.
Грабительство откровенное.
Ну ладно если тебе так не нравится США посмотри на проигравшую в войне Германию, на Австрию и еще много много стран Европы, или даже на тот же азиатский Сингапур на который я тут уже кидал ссылку.
Учитывать нужно ещё размеры страны, население, положение. Германия маленькая страна, одна Мос область её стоит. А Россия... после войны германию поделили на кусочки и две мощнейшие державы её восстановили. СССР и США. При том, что СССР сам был в хаосе после войны.
А США НИЧЕМ НЕ ПОСТРАДАЛО ОТ ВОЙНЫ! Вот и итог..