Семейный бюджет. - Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин

Статья Семейный бюджет.

Команда форума
Эксперт форума
Сообщения
13.669
Реакции
7.123
Пол
Мужской
Семейный бюджет.
Автор: @Денис Малчев

Привет ребята, сегодня поделюсь своим опытом семейного бюджета, на мой взгляд достаточно успешного. Тема скорее всего вызовет много споров:), но всё что я советую - тестирую на себе.

Потому какие бы проблемы у меня в отношениях не происходили, они были связаны с чем угодно кроме финансовых, и тут дело не в том что я зарабатывал или не зарабатывал. В жизни каждого мужчины есть как моменты взлётов, так и падений. И никто от падения не застрахован, это может случиться с каждым.

Ближе к сути.

Практически 80% мужчин, с которыми я общался, не имели внятной модели финансовых отношений в семье.
Всё либо строилось на том, что мужчина отдавал львиную долю доходов супруге/девушке, либо просто тратил всё на семью, либо брал на себя часть расходов (продукты, квартира и т.д), в то время как супруга/девушка тратила свой доход исключительно только на себя.
И ЭТО В ИХ ПРЕДСТАВЛЕНИИ И ЕСТЬ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ (!!!)

Это абсолютная норма в представлении большинства мужчин:
Моё - это общее, а Её - принадлежит только ей.
Девушкам понятно, такая позиция только на руку, и вроде как мужчина весь такой добытчик, и весь такой глава в доме. Только вот что мы имеем на деле?
Как правило мужчина даёт ресурс просто так, за "красивые глаза", нет никакой ответственности.
Ресурс девушка получает очень дешево, соответственно, ресурс не ценится и воспринимается как легкодоступный.

Важный момент: Люди ценят ТО во что ВКЛАДЫВАЮТСЯ.

И если девушка не вкладывается в семью, то как она может её ценить?
И не надо мне рассказывать про уборку, готовку и глажку, большинство женщин давно уже не морочатся по ведению хозяйства. Есть бытовая техника: посудомоечные /стиральные машины, микроволновки, умные пылесосы, которые экономят огромное количество времени на домашние дела, плюс мужчины сами зачастую занимаются домом, поэтому этот довод не работает.

А далее начинается самое веселое.
Когда мужчина добывает мамонтов - это норма, и он обязан (потому что приучил к дешёвому ресурсу).
А когда у мужчины проблемы - он слабак, бомжара, ничего не может, ну и хрен с ним, главное что у меня всё хорошо (т.к её личный ресурс в безопасности, и все ваши труды и силы потраченные на семью, как правило не дают вам никаких поблажек).

Следовательно, такой подход - НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Разве вы хотите быть батарейкой в семье, который работает на износ? Перспектива не очень.

Семейный бюджет, создавать правильнее всего в самом начале отношений, чем раньше вы его введёте, тем лучше.
Чем позже вы его начнёте прививать своей суженной, тем сложнее и тяжелее поедет этот поезд. Поэтому есть нюансы.

1) Необходимо создать общую копилку.

Сразу говорю пацаны, это всё чисто номинально. Тут не столько важны суммы, сколько сам принцип.
Например:
М - зарабатывает 40
Ж - зарабатывает 15

И девочка тратит все деньги на ребенка и педикюр, маникюр и т.д.

И независимо на расходы, приходы, ваши финансы должны объединятся. Пофиг где они лежат, под подушкой, в сейфе, на банковском счету, значения это не имеет.

И допустим вы объединили ваши средства - вышло 55.

Здесь начинается самое главное. Никаких ограничений.
Думаю тут многие негодуют, типа Денчик что за дичь, моя клуша не умеет распоряжаться деньгами, и всё потратит на себя. А мне даже на бензин не хватит.

Так то оно так, но смотрите в чём суть.
Раньше, в представлении вашей второй половинки. Она всегда осознавала что есть её КОНЕЧНЫЙ ресурс, и есть ваш БЕСКОНЕЧНЫЙ ресурс, даже если она считала каждую копейку и отжимала зарплату. Она всё равно воспринимала ваши деньги как что то постоянно восполняемое, что вы их печатаете или берёте из воздуха. Она в любой момент может зарядить вам просьбу купить шубу/машину/любую фигню и т.д.
А тут это противоречие пропадает. Она видит всю картину целиком, и оказывается что ВАШ ресурс тоже имеет чёткие границы. И если она всадит за один день 50 штук, то весь месяц вам придётся доживать на 5. Вы сейчас в одной лодке, вы сейчас плывёте в одном направлении. И эту мысль необходимо транслировать. Что нет моего и твоего, есть НАШЕ, мы СЕМЬЯ, всё МОЁ - ТВОЁ, а ТВОЁ - МОЁ. НАС ничего не разделяет.
Ваше ОБЩЕЕ она так же будет ощущать как СВОЁ, а СВОЁ она у себя не заберет. Она не хочет сидеть голодная, не будет вести к риску выселения из квартиры. Женщина никогда не будет нацелена на понижение уровня жизни. Она будет делать всё чтобы его повысить.
И если у вас ОДНА лодка, то ей гораздо проще помогать вам в ваших делах, работе и проблемах, чтобы сумма семейного бюджета росла.
Да возможно по началу пока вы притираетесь, будут возникать казусы, но когда она ощутит границы, что ресурс ограничен в её представлении будет всё начнёт восприниматься по другому.

При этом основным контролёром денежных средств, должен оставаться ты (не явно).
Поэтому инициатива глобальных задач, тоже должна исходить от тебя.

И что это значит? Спросите вы:
Надо каждый раз спрашивать у неё разрешения чтобы себе что то купить?
Или постоянно её контролировать?

Наоборот, учитесь быть командой. Она пошла в магазин взяла деньги, хорошо.
Ты пошёл в магазин взял деньги. Пошёл купил нужные вещи и т.д.
Никаких выносов мозга и споров, вы в одной лодке. Это создаёт нужную и продуктивную атмосферу в семье.
Просто озвучивайте свои планы, разговаривайте друг с другом. Постепенно переходим ко второму принципу.


2) Ставьте глобальные цели.

В чём отличие жены от любовницы?
Не только в рабочих часах проведенных в постели, самое главное отличие в том что с женой у вас ОБЩЕЕ ХОЗЯЙСТВО. Вы не только любовники но и партнёры. Эту базу нужно создавать на взаимовыгодном партнёрстве. Нужно двигаться вместе к общей цели.

Машина, квартира (даже съёмная), холодильник это есть часть вашего общего хозяйства. Вы вместе не только сексом занимаетесь, но и выживаете, формируете способ жить комфортно и сытно для вас обоих. Вы союзники, сапрофиты. Вы выгодны друг другу.
Любознательный читатель может заметить, а в чём моя выгода тратить всё бабло на женщину? Не трать, чем быть обслугой в отношениях, намного выгоднее и правильнее создавать общие глобальные цели, и к ним идти.

Очень важно осознавать что вы команда, важно создавать созидательные элементы: планировать, формировать, достигать целей вместе.
Купить квартиру/ машину/ съездить в отпуск.
Да даже сделать ремонт в детской. Всё что угодно, что требует вложений и времени. И путь к общей цели будет вас сближать и объединять.
И не надо рассказывать про баборабство и прочее, большинство успешных и богатых мужчины, как раз семейные люди. За счёт грамотного распределения средств, они повышают не только уровень жизни своей семьи, жены, детей но и свой.
Надоело ютиться в хрущёвке, поставь общую цель, идите к ней.
Надоело кататься на помятой машине? Ставьте общую цель не разделяйте. Те блага которые вы достигнете делаются не ради неё, ради ВАС, ты так же будешь пользоваться благами и достигнутыми высотами.

Следующий скользкий момент. Это на ком должно всё быть зарегистрировано. Тут по сути это особой роли не играет, потому что всё совместно нажитое в браке, можно разделить. Если конечно сударыня пытается зарегистрировать имущество на своих родственников, то это крайне хреновая идея, идите в полный отказ, даже если это вызовет ссору, о ваших интересах можете позаботиться только вы.

Смысл семейного бюджета - повысить доверие в семье.
Когда девушка видит реальную ситуацию дома, сколько уходит на свет, на воду, на квартплату, на еду и т.д. Это первый шаг к тому, что она начинает ценить ваш вклад.
Повторюсь неважно сколько она вкладывает, вы и так и так, это деньги скорее всего потратите на неё. Если же вас не объединяет хозяйство, и вы независимы друг от друга, то и связь ваша будет намного слабее. Мы живём в материальном мире, где материальный ресурс играет огромное значение.

Пока девушка ваша, она получает весь ваш ресурс, и если она захочет уйти, то вы просто перекроете ей к нему доступ. А это лишний фундамент для крепких отношений.
Все люди меркантильны, в той или иной степени. Поэтому научитесь это переворачивать в свою пользу.


Надо доверять. На практике я так живу, есть ребята кто живут по моему примеру.
Отношения меняются , женщина чувствует себя с тобой единым. То что выгодно тебе, выгодно ей.
Если ты потеряешь работу и у тебя будут проблемы с доходом, это уже не только твои проблемы, теперь это ваши общие проблемы. Она будет сопереживать, ей будет выгодно чтобы ты как можно быстрее встал на ноги, нашёл работу. Поэтому она будет тебя поддерживать а не топить. Иначе вы оба пойдёте ко дну.

Надеюсь информация была полезной. ;)


пиши в ватсап/вайбер/телеграм. консультация +79199229768

Ютуб канал, с множеством полезного материала:
https://www.youtube.com/channel/UC-UCWMcs7XA_edf7s5YIrDQ?view_as=subscriber
 
Сообщения
1.090
Реакции
1.555
Пол
Мужской
обязательно возьму на заметку, т.к. поступал с деньгами, как большинство М из этой статьи
 
Сообщения
1.525
Реакции
2.534
Пол
Мужской
Мы с женой до начала задницы в отношениях так и делали с самого начала, и она постепенно начала осознавать ценность денег (в начале отношений этого не было). Да и распилился бюджет только когда разъехались. До самого последнего дня ведение финансов было общим делом. И ведёт себя женщина при этом именно так, как и описано в статье.
[DOUBLEPOST=1569959739][/DOUBLEPOST]Но хочу добавить: я думаю, что неплохо было бы из общей копилки сразу выделить по сумме мужу и жене на личные нужды в течение, скажем, месяца (жене - ногти, волосы, одежду и т. п., мужу - свои какие-то дела: на хобби, увлечения, на машину что-то потратить - неважно) - то, что не нужно всей семье (квартплата, продукты). Тогда, думаю, жена ещё и просить постоянно чего-то не будет и деньги в семье будут копиться (в случае небольшого уровня заработка). Думаю в будущем такое дополнение опробовать.
 
Сообщения
323
Реакции
208
Пол
Мужской
Примерно так и стал действовать после прибывания на этом форуме и прочтённой литературы, местной.
Общий бюджет очень мотивирует не только её, но и тебя, ведь на тебе вся ответственность.
Все деньги складываем в общую базу, за весь бюджет и его планирование отвечаю лично я.
Если отношения изначально правильно "настроены" то и девушка по деньгам косячить не будет никогда.
Все что покупали из крупного с помощью общего бюджета записано на меня, например машина, и с этим никаких проблем нет.
Каждый из нас в любой момент может взять с "базы" столько, сколько ему необходимо.
Моя девушка в восторге со всего этого, т.к благодарю общему бюджету и правильному планированию расходов оба живем лучше.
Тестирую это все дело уже больше года, опыта накопилось много, задавайте вопросы. :)
P.S Моя девочка зарабатывает не сильно меньше меня и это не проблема вообще.
 
Сообщения
791
Реакции
1.010
Пол
Мужской
P.S Моя девочка зарабатывает не сильно меньше меня и это не проблема вообще.
Возможно это вас и спасает.

Интересно было бы послушать истории, когда доход сильно разный(в разы). И сильно больше чем просто поесть/снять хату.
 
Сообщения
132
Реакции
47
Пол
Мужской
Возможно это вас и спасает.

Интересно было бы послушать истории, когда доход сильно разный(в разы). И сильно больше чем просто поесть/снять хату.


У меня такая ситуация. я зарабатываю 300 тищ. Жена 15. Я на нашу жизнь даю 30 тищ. Она 5 своих. Остальные это сугубо личные деньги. Каждый копит на что хочет.

Я за свои не отчитываюсь. Скажем она хочет машину, я сказал ты собери большую часть, а я добавлю.
 
Сообщения
132
Реакции
47
Пол
Мужской
И сколько она интересна собирать



Захочет собрать на машину быстрее найдёт работу по лучше, её устраивает нынешняя работа и и её зарплата.

Я даю в семейний бюджет в 6 раз больше чем она. Думаю это уже очень хорошо.

Захочет собрать на машину быстрее найдёт работу по лучше, её устраивает нынешняя работа и и её зарплата.

Я даю в семейний бюджет в 6 раз больше чем она. Думаю это уже очень хорошо.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
791
Реакции
1.010
Пол
Мужской
У меня такая ситуация. я зарабатываю 300 тищ. Жена 15. Я на нашу жизнь даю 30 тищ. Она 5 своих. Остальные это сугубо личные деньги. Каждый копит на что хочет.
И как? схема работает?

Чо по отпуску? И почему ты вообще взял её? Это девочка комерческой внешности?
 
Сообщения
132
Реакции
47
Пол
Мужской
Работает. Отпуск 90% за мой счет. Скажем поломался у нее телефон, я дал половину цены. Она обычная, я бы дал 7 балов. Я изначально так себя вел. Если б ее это не устраивало она б отсеялась.
 
Сообщения
553
Реакции
94
Пол
Мужской
У меня тоже раньше почти так и было.
А в последнее время, не хочет вести супруга общий бюджет. Ты сам, я сама. Т.е. все хоз-во на мне. А на ней одежда для детей, иногда траты на порошки\памперсы итп. Ну и мы шли по очереди кому то что то покупали.
А сейчас не хочет так. Т.е. захотела, потратила 50 т сразу на себя за 3 дня. А если не хватает, добавь сам. А на хоз-во не хватает-найди новую работу, больше зарабатывай. Ты ж мужик. По такой системе еле удалось тачку купить. А на квартиру хер накопишь. Лабковский рулит в голове. Люби себя, трать деньги легко, не копи, не зажимайся, итп. Как тут поправить, сразху начинается выяснение отношения.
 
Команда форума
Эксперт форума
Сообщения
13.669
Реакции
7.123
Пол
Мужской
У меня тоже раньше почти так и было.
А в последнее время, не хочет вести супруга общий бюджет. Ты сам, я сама. Т.е. все хоз-во на мне. А на ней одежда для детей, иногда траты на порошки\памперсы итп. Ну и мы шли по очереди кому то что то покупали.
А сейчас не хочет так. Т.е. захотела, потратила 50 т сразу на себя за 3 дня. А если не хватает, добавь сам. А на хоз-во не хватает-найди новую работу, больше зарабатывай. Ты ж мужик. По такой системе еле удалось тачку купить. А на квартиру хер накопишь. Лабковский рулит в голове. Люби себя, трать деньги легко, не копи, не зажимайся, итп. Как тут поправить, сразху начинается выяснение отношения.
EE75280E-232C-4AE8-931B-745DE6B9105D.jpeg
 
Сообщения
860
Реакции
671
Пол
Мужской
А что делать то? Инструкция есть?
Открыть общий счёт с двумя карточками и кидать туда деньги.Переводить кто сколько сможет на общие траты как квартплата, счета, продукты и т.д,чтобы избежать неловких и неудобных моментов.А в остальном вы оба при своих деньгах.Конечно же никто не скрывает у кого сколько денег.А со временем при полном доверии уже работает по принципу,как описывает Дэн:всё моё_твоё,а твоё_моё.Полное доверие и идиллия.И такое бывает.Дэн опирается на своём опыте.Хоть и у самого меня такой опыт не имеется,так далеко не заходил ни с одной девушкой.
 
Последнее редактирование:
Сообщения
860
Реакции
671
Пол
Мужской
У меня тоже раньше почти так и было.
А в последнее время, не хочет вести супруга общий бюджет. Ты сам, я сама. Т.е. все хоз-во на мне. А на ней одежда для детей, иногда траты на порошки\памперсы итп. Ну и мы шли по очереди кому то что то покупали.
А сейчас не хочет так. Т.е. захотела, потратила 50 т сразу на себя за 3 дня. А если не хватает, добавь сам. А на хоз-во не хватает-найди новую работу, больше зарабатывай. Ты ж мужик. По такой системе еле удалось тачку купить. А на квартиру хер накопишь. Лабковский рулит в голове. Люби себя, трать деньги легко, не копи, не зажимайся, итп. Как тут поправить, сразху начинается выяснение отношения.
Пиздец друг а кто же виноват,если не ты? Исправляй срочно!
 
Сообщения
553
Реакции
94
Пол
Мужской
Да у меня тут пока проблема с отношениями(захочешь почитаешь мою тему). Но на будущее учту.
Интересно в общую копилку обычно все кладут или?
 
Сообщения
860
Реакции
671
Пол
Мужской
Да у меня тут пока проблема с отношениями(захочешь почитаешь мою тему). Но на будущее учту.
Интересно в общую копилку обычно все кладут или?
Ещё не читал прочитаю.Конечно же кладут оба.Примерно одинаково зависит от ситуации,от того кто сколько зарабатывает.Обычно мужчины кладут больше,так как чаще больше зарабатываем.Сумма что вносит жена не так важно,как само участие,что она тоже вкладывается финансово.
 
Сообщения
56
Реакции
27
Отличная статься, полностью поддерживаю!
И Скелетт тоже предложил существенное дополнение:
Но хочу добавить: я думаю, что неплохо было бы из общей копилки сразу выделить по сумме мужу и жене на личные нужды в течение, скажем, месяца (жене - ногти, волосы, одежду и т. п., мужу - свои какие-то дела: на хобби, увлечения, на машину что-то потратить - неважно) - то, что не нужно всей семье
Если придти к соглашению, что деньги на личные нужды можно брать только раз в месяц, то каждый из супругов будет тратить их очень разумно. Разумеется, сумма личных денег должна быть равной у супругов. Все расходы на детей, пока они малыши, берутся, разумеется, из общих средств. Подрастут - можно подумать и о какой-то личной сумме и для них, скажем, треть или половину родительской "лички".
 
Сверху