Как вернуть жену, если она ушла? - Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

    Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Дмитрий Буланов

Автор темы
Руководитель форума, мужской психолог, практик КПТ
Команда форума
Эксперт форума
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
22.247
Пол
Мужской
Семейный статус
Женат
Разрыв отношений всегда становится сильнейшим шоком. Особенно попадает под удар при этом именно мужчина, так как, пока женщина планирует уход из семьи, ищет новую квартиру и готовит документы на развод, муж пребывает в счастливом неведении и ошибочно считает, что у них в паре все хорошо, и нет никаких предпосылок к расставанию.

Иллюзия счастья в семейной жизни – то, что приносит настоящую боль мужчинам. Часто вплоть до момента откровенного разговора с женой все остается по-прежнему, так, как шло много лет до этого: семья проводит вместе выходные, ходит в парк или ездит на велосипедах, вечером все собираются за одним столом и ужинают вместе, дети любят родителей и немного хулиганят.

Спокойная обстановка расслабляет мужчину, он не ждет угрозы и не готов прощаться со своим уютным домом, в котором все рядом и дорожат друг другом. В один определенный неожиданный момент жена вдруг заявляет о том, что она уходит, и между вами все кончено. Муж, как правило, полностью оглушен такой новостью, растерян и подавлен, не знает, что предпринять, и что вообще случилось. Так что же делать, если жена ушла? Как вернуть ее обратно и точно ли стоит это делать? Начинаем разбираться.

Позиция женщины​

Зачастую для женщины в семье отсутствие перемен означает неготовность мужчины в семье вкладываться в отношения, застой и привычку. В этом случае жена начинает рассуждать и думать о том, что, может быть, ей самой и детям лучше будет без такого мужчины. Если он не готов идти к новым вершинам, может, стоит отправиться к ним без него? Так мыслят многие женщины, и такая позиция часто ведет к постепенному охлаждению отношений и дальнейшему разрыву.

Расставание возможно, даже если в семье все спокойно и нет конфликтов. Если есть дополнительные причины для столкновений, вероятность разрыва еще увеличится. При этом причинами могут стать измена со стороны мужа или жены, финансовые разногласия или несовпадения по факту социальных статусов или доходов, бытовые ссоры и дрязги, различие характеров и жизненных предпочтений, разные цели и приоритеты в отношении карьеры и семьи.

Стоит знать каждому мужчине​

В любом случае мужчина должен понимать, что отсутствие громких конфликтов – совсем не залог длительного семейного счастья. Необходимо в любой момент времени оценивать ситуацию объективно, представлять себе, чего от него ждут, и как повернуть обстоятельства в свою пользу. Если в семье есть дети, это не значит, что жена никогда не уйдет. Многие женщины, которые выбрали развод, имеют детей, и их это не останавливает в поисках счастья и достойного, по их мнению, кандидата.

Если в семье есть ребенок, и именно он стал неосознанным предметом споров, это необходимо проработать с психологом. Большинство мужчин не ожидают, что женщина кардинально меняет свои приоритеты после родов. На первый план теперь абсолютно обоснованно выходит ребенок, и муж получает намного меньше внимания и заботы.
Мужчине при этом стоит понять, что все происходящее нормально и вызвано абсолютно естественными причинами, что позже ситуация изменится, что прежнюю гармонию можно обрести, если заботиться о новом члене семьи вместе, вдвоем.

Если мужчина не заботится о близких, не уделяет время, не проявляет интереса к тому, как прошел ее день или какие оценки получили сегодня дети, для женщины это уже весомый повод задуматься о разводе. Постоянный стабильный и глубокий эмоциональный контакт со взаимной отдачей – непременное условие счастливого долголетнего брака.

Конфликты в семье​

Если трудности все же появились, стоит решать их своевременно, не пускать на самотек и не делать вид, что ничего не происходит. Эмоции и недовольство жены найдут выход рано или поздно, состоится разговор, можно с обвинениями и ссорой, но это точно поможет мужчине осознать, что проблемы есть, и с ними необходимо что-то делать, пока ссоры не закончились разводом. Женщина вполне способна взять ответственность на себя и решить уйти, даже вы прожили вместе много лет и воспитываете совместных детей.

Еще одним важным аспектом является то, как сказываются постоянные скандалы родителей на психологическом состоянии детей. Дети неизбежно получают психическую травму, и, что еще страшнее, получают глубинное понятие о том, что ругаться в семье – нормально, что споры можно решить только конфликтами, что когда папа кричит на маму или мама на папу, ничего неправильного не происходит.

Жертвами и заложниками ситуации непременно становятся именно дети. Это одно из последствий ярко выраженных столкновений пары и последующего развода. В отличие от матери или отца, дети не могут по своему желанию уйти из дома, переночевать в гостинице или у друзей, чтобы остыть после ссоры и собраться с мыслями. Чем младше дети, тем больше они зависят от семьи эмоционально, и развод и ругань родителей часто воспринимают как смертельную угрозу своему привычному миру.

От кого идет инициатива развестись?​

Анализ семейных отношений многих пар ведет к выводу, что жены гораздо чаще подают на развод, нежели мужья. Девушки изначально склонны анализировать и прорабатывать все, что происходит в отношениях и семье. Благодаря этому любые проблемы становятся сразу очевидными для жены, но не для мужа.

Во многих аспектах в такой ситуации женщина находится в более выигрышном положении. Инициируя развод, она рассчитывает на понимание со стороны многочисленных друзей, подруг и родственников, чьим сочувствием она уже успела заручиться, подавая конфликты в семье с позиции собственной правоты.

В большинстве случаев она не уходит в никуда, она продумала, как сменит квартиру, устроит детей в новую школу, даже поменяет место работы и номер телефона, чтобы бывший муж не смог даже поговорить с ней. Находясь наедине с собственными мыслями о разводе, женщина склонна убеждать себя в том, что она заслуживает лучшего, этот человек ей не нужен, несмотря на все, что они пережили вместе, и что она легко найдет другого, более подходящего кандидата для создания семьи.

Отпускать ли жену, если она хочет развода?​

Если жена подала на развод и твердо все решила, мужчине нет смысла идти ей наперекор. Пусть пока все идет так, как она задумала. Данный конкретный момент – совсем не время спорить и выходить на конфликт в очередной раз. Сейчас время подождать и хорошенько обдумать дальнейшие действия. Не исключена вероятность того, что женщина, увидев готовность мужа отпустить ее, изменит свое решение и передумает разводиться.

Если она все же ушла, забрала вещи и переехала из общего дома, необходимо отпустить ее и дать ей время подумать. В пользу мужчины говорит прошлое – все, что было ранее в паре, любовь, чувства, взаимная поддержка, много счастливых лет, проведенных вместе. Потеря всего этого в одночасье действует на женщину травмирующим образом и провоцирует возможное примирение.

Не стоит при этом уходить в месть и преследования, дележ имущества и детей. Следует сохранять лицо и собственную честь, не опускаясь до публичных скандалов и ругани.

Не стоит бояться развода. Необходимо понять, что на этом отношения не заканчиваются, примирение вполне возможно, а развод – отличная, хоть и чрезмерно кардинальная возможность побыть наедине с собственными мыслями, оценить недостатки одинокой жизни и сделать правильный выбор. Силой и угрозами нельзя заставить женщину избежать разрыва, но можно дать ей возможность выбирать то, что для нее, несомненно, лучше.
Необходимо оставаться спокойным и сохранять рамки разумного во взаимоотношениях с женой и всем окружением. Это принесет больше пользы, и позволит мужчине сохранить достоинство в любых обстоятельствах.

Как вернуть жену после развода?​

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит для начала понять, действительно ли стоит бороться за эти отношения? Ответ на такой вопрос может дать себе лишь сам мужчина. Если он понимает, что уверен в своих чувствах, что сможет построить гармоничный союз, несмотря на все проблемы, то бороться однозначно стоит. Если мужчина после разрыва обнаружил, что ему лучше быть одному или с кем-то другим, стоит отпустить жену и начать строить свое счастье по отдельности.

Существует несколько основных правил, которые помогут мужчине вернуть любимую даже после развода:

  1. Сохраните взаимное доверие и уважение. Это поможет наладить мосты и остаться в нормальных человеческих отношениях, исключит возможность полного отрицания общения.
  2. Не становитесь заложником психологической зависимости от бывшей жены и отношений с ней. Женщине важно понимать, что мужчина самодостаточен, силен и мужественен настолько, чтобы продолжать автономную жизнь.
  3. Продолжайте общение и сохраните эмоциональный контакт. Пусть это будут краткие беседы по существу или случайные встречи с пожеланиями доброго утра или хорошего дня, это очень важно для тех, кто недавно расстался.
  4. Не выбирайте путь скандалов, злости, мести, вечеринок и измен. Это путь саморазрушения, на котором никакие поступки не доставят вам удовольствия, а последствия могут быть значительными.
  5. Обратите внимание и свободные ресурсы на новые достижения. Займитесь новыми проектами на работе, увеличьте физические нагрузки, выберите новое хобби или отправьтесь в отпуск для смены обстановки. Сделайте это для себя.
  6. Не прерывайте общение с детьми. Стоит помнить, что дети не виноваты в поступках родителей, но именно им сейчас тяжелее всего. Дайте понять детям, что они так же важны для папы, как и раньше.
  7. Дайте ей побыть в одиночестве и понять, каким важным аспектом ее жизни была ваша семья, и сколько преимуществ давало ей совместное проживание.
  8. Хорошо обдумывайте свои слова и поступки. Это необходимо, чтобы не наломать дров и не совершить непоправимое. Помните, что все еще можно исправить.
Развод – не конец жизни, и даже не конец отношений. Это этап совместной жизни, который иногда может быть необходим ей и вам, и обещает много счастливых событий в дальнейшем, если стороны выбрали верную стратегию поведения.
Самостоятельно справиться с разводом иногда бывает очень сложно. Если жена бросила тебя и подала на развод, если наступил кризис в отношениях и не заканчиваются ссоры, обращайся ко мне за консультацией. Я помогу решить твою проблему. Я, Дмитрий Буланов, мужской психолог и руководитель крупнейшего сообщества для мужчин Flirt-style.ru, оказываю необходимую психологическую помощь мужчинам, знаю мужские проблемы и трудности изнутри и стараюсь помочь каждому мужчине в любой трудной ситуации.

Напиши мне в , я обязательно отвечу на все заданные вопросы, дам совет и консультацию. Для всех желающих доступен мой эффективный курс по возврату, для этого достаточно перейти по ссылке . Отзывы о моей работе можно увидеть в разделе на форуме. Консультации доступны онлайн без потребности в личной встрече. Я сохраню в тайне ваши проблемы и помогу эффективно решить их.
 
Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Сверху