Почему мужчинам живется легче всего? - Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

    Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Дмитрий Буланов

Автор темы
Руководитель форума, мужской психолог, практик КПТ
Команда форума
Эксперт форума
Регистрация
29 Июл 2012
Сообщения
22.247
Пол
Мужской
Семейный статус
Женат
Устоявшееся мнение современного общества заключается в том, что мужчина, по мнению подавляющего большинства женщин, счастливый и беззаботный человек, которому чужды сложные переживания, высокая мораль и ответственность. Повсеместно девушки приходят к выводу, что удел каждого мужчины по жизни – гулять, развлекаться и прекрасно проводить время в свое удовольствие, в то время, как женщины несут на себе бремя семьи, работы, детей, совместного быта, принятия ключевых решений, моральных терзаний и сомнений.

То, что натворил мужчина, чем бы он при этом не руководствовался, всегда будет разгребать и решать женщина – такова расхожая позиция очень многих представительниц прекрасного пола.

Ищем истину. Статистика и медицина​

Так ли это на самом деле? Соответствует ли истине то, что думают о мужчинах окружающие их женщины? Разберем, как обстоят дела в действительности.

Первым аргументом в защиту мужчин выступает статистика. Медицинские статистические данные, собранные в нашей стране, наглядно свидетельствуют об огромном проценте мужчин, чья продолжительность жизни значительно ниже женской, а также о болезнях, самоубийствах, травмах и несчастных случаях, количество которых среди мужчин близится к критической отметке и несравнимо с такими же показателями среди женщин.

Медицине известно много зафиксированных случаях психических расстройств, зависимостей по типу алкоголизма и наркомании, которые стали логичным следствием детских эмоциональных травм и нездоровой обстановки в семье. У мужчин подобные повреждения, полученные в детстве, очень часто перетекают в прямой механизм саморазрушения, при этом человек может даже не осознавать наличия таких причин.

Вывод: мужчинам живется настолько же сложно, как и женщинам. Никакие проблемы и трудности не чужды сильному полу. Обращаясь к данным статистики и медицины, можно говорить об этом с уверенностью.

Общественные заблуждения​

Распространенное заблуждение состоит в том, что мужчины гораздо менее эмоционально чувствительны, и, соответственно, им проще переносить жизненные трудности. Однако это мнение в корне неверно. Мужчины очень уязвимы психологически, и мало чем отличаются от женщин в этом вопросе. Разница заключается в том, что мужчины не способны проявлять свои чувства, или делать это достаточно ярко, чтобы вызвать реакцию окружающих.

Подавляющее большинство мужчин скрывают свои чувства, чтобы не стать объектом пристального внимания и не позорить свою мужскую сущность. Мужчина подсознательно делает выбор в пользу сокрытия чувств и эмоций, так как иначе очевидной станет мужская уязвимость, а этого допустить никак нельзя. В то время, как женщина громко плачет, жалуется подругам или маме, пишет на форумы с целью рассказать о своей беде, мужчина просто закрывается и молчит, даже если ему по-настоящему плохо. В связи с этим возникают многочисленные медицинские и психологические проблемы.

Доступные мужские эмоции. Гнев​

Гнев идет из далекого детства каждого мужчины. Многие берут такую модель поведения от собственных отцов, закрепляя в своем сознании и перенося ее на дальнейшую жизнь и отношения в уже своей семье. Зачастую гнев не направлен на окружающих, но является единственным способом выразить свои чувства без стыда и ограничений. В результате гнев заменяет собой другие нормальные эмоции, такие как усталость, тревога или печаль. Это не является нормальной, но становится очень распространенной ситуацией.

Общественные заблуждения влияют на семьи, и многим мальчикам с детства говорят «не плачь, ведь ты же мужчина», «мальчики никогда не плачут», «не веди себя как девчонка». Такая позиция травмирует мужскую психику и формирует первые искривления в нормальном психологическом развитии. Ничего плохого для мальчиков в выражении эмоций и горя словами или даже слезами нет. Это не стыдно и не плохо, это позволит взрослому мужчине выплеснуть нахлынувшие чувства без последствий для собственной психики и здоровья, а также комфорта окружающих людей.

Эмоция гнева не позволяет эффективно справиться с настоящим глубоким горем. Проявления гнева не приносят облегчения, но могут вызвать агрессию, направленную внутрь себя, затяжную депрессию и общее ухудшение психологического состояния. К таким последствиям приводит полная блокировка нормальных человеческих эмоций. Вы все еще думаете, что мужчинам живется беззаботно и легко?

Достоверные факты о мужчинах​

  • В 21 раз реже женщин обращаются за медицинской помощью в случаях, требующих госпитализации;
  • В 3 раза реже, чем женщины, обращаются за профессиональной психологической помощью;
  • В 7 раз чаще становятся жертвами убийств;
  • Чаще страдают зависимостями, наркоманией и алкоголем, вызванными психологическими проблемами и невысказанными эмоциями;
  • Чаще болеют приобретенными заболеваниями диабета, ожирения, гипертонии и даже онкологии;
  • Чаще, чем женщины страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются ведущей причиной преждевременной смерти;
  • Психологические проблемы в 3 раза чаще приводят мужчин к суициду по сравнению с женщинами.
! Во всем мире суицид является одной из ведущих причин преждевременной смерти мужчин в возрасте до 50 лет.
Недавнее исследование ВОЗ разницы в мужском и женском здоровье в мире показало, что, чем более патриархально общество, тем хуже состояние здоровья мужчин. В этой категории доминируют восточноевропейские страны, а Грузия имеет самый большой разрыв в состоянии общего женского и мужского здоровья. В странах, где принята система традиционных патриархальных семей, возрастают риски для мужчин, связанные с употреблением алкоголя и табака. Это вызвано тем, что на мужчине лежит большая ответственность – ведь он добытчик, глава семьи, ответственный за все происходящее, обязанный решить все трудности для всех членов семьи. Подобные стереотипы ведут к повышенной нагрузке на мужскую психику, что неизбежно приводит к различного рода проблемам.

Наиболее частые психологические проблемы мужчин​

  • Неуверенность в себе, влияющая на самооценку;
  • Завышенные требования окружающих и семьи;
  • Проблемы на работе, конфликты, спорные моменты;
  • Проблемы сексуального характера;
  • Отсутствие необходимых социальных связей и социальная изоляция по разным причинам;
  • Проблемы в отношениях с женщиной, скандалы и ругань, отсутствие понимания;
  • Проблемы в семье матери и отца, связанные с мужским авторитетом, взаимоотношениями родителей, проявлением ими эмоций и полученной мужчиной картины нормальной семьи;
  • Жизненные стрессы и негативные ситуации, увольнение, смена места жительства, банкротство, мобилизация, арест;
  • Кардинальные разрывы отношений или развод.

Почему мужчины почти не обращаются за психологической помощью?​

  1. «Само пройдет». Многие мужчины считают, что проблему достаточно решить, если подождать какое-то время. На самом деле это не так. Ничего не пройдет и не решится само собой. Важно своевременно понять это и обратиться за профессиональной помощью.
  2. «Что я, не мужик?». Мужчины имеют изначальные предубеждения против профессиональной помощи психолога, считая, что только слабые женщины бегут к психологам, а мужчине достаточно провести вечер за разговором с другом или посещения бара.
  3. «Психология – ерунда и развод на деньги». И это не так. Это очередной стереотип. Многие мужчины, решившиеся обратиться к услугам психолога, жалеют, что не сделали этого раньше, так как получили действительно необходимую и грамотную помощь специалиста.
Зачастую мужчины, которые обратились к психологу, сделали это тогда, когда положение стало максимально тяжелым и невыносимым, когда уже неизбежны риски для состояния здоровья и психики.

Психолога какого пола выбрать мужчине?​

Достоверный факт: мужчина намного комфортнее чувствует себя при взаимодействии с психологом мужского пола. Если есть выбор, большинство клиентов предпочтут именно разговор с мужчиной. Так как на профильном рынке большинство специалистов – женщины, это становится еще одной причиной отказаться от помощи.

С женщиной мужчина никогда не сможет говорить на равных. Несмотря на женский опыт и профессионализм, мужчина сомневается, что женщина поймет его в вопросах взаимодействия с женщинами, сложной работы или сексуальных трудностей, и, более того, просто стесняется откровенно рассказать о таком девушке, хотя бы и психологу. Мужчина, напротив, способен понять все проблемы в тонкостях, так как находится первоначально в одинаковом положении с тем, кому сейчас требуется помощь. В итоге страх показаться слабым и уязвимым мешает мужчинам исправить положение с помощью профессионала.

Мужчина-психолог может мягко подвести клиента к тому, что проявлять эмоции – нормально, что трудности в сексе испытывают огромное количество представителей сильного пола, что бесконечная агрессия и гнев не станут эффективным решением ни в одной ситуации. Постепенная направленная работа с психологом помогает мужчине понять, что он не одинок в своих чувствах и своих трудностях, что нежный, сочувствующий и внимательный мужчина является идеальным партнером для женщины, вопреки расхожему мнению.

Мужчине необходимо учиться выражать свои чувства, и психолог воздействует на него в этом направлении. При этом клиент может успокоиться, осознать, что он не утратил контроль над собственной жизнью и по-прежнему является хозяином положения. Мужчину-психолога воспринимают как соратника, друга, товарища и авторитетную фигуру, которая при тесном взаимодействии может отчасти заменить отца, если в детстве отношения с ним не сложились.

При выборе психолога стоит учесть уровень комфорта, доверия и взаимопонимания. Мужчине способен помочь только тот, с кем можно чувствовать себя в безопасности и полном доверии. У нас на мужском форуме flirt-style.ru обсуждается множество волнующих тем про отношения, заходи, это действительно интересно и приносит пользу!

Я, Дмитрий Буланов, оказываю необходимую психологическую помощь мужчинам, знаю мужские психологические проблемы и затруднения изнутри, принимаю каждого клиента таким, как он есть, и стараюсь помочь в любой трудной ситуации. Напиши мне в , и я отвечу на все возникшие вопросы, дам совет и предоставлю подробную консультацию об эффективных путях решения сложившейся сложной ситуации. Если тебе интересны способы решения проблем в отношениях, приобретай мой курс по возврату любимой прямо сейчас, он доступен по ссылке .
 
Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Сверху