Жена собралась рожать ребенка-дауна, нужен совет - Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Жена собралась рожать ребенка-дауна, нужен совет

angola

Автор темы
Новичок
Семейный статус
Женат
Ваш возраст
37
Возраст Вашего партнёра
34
Цель обращения
да
Жена беременна 3 месяц, в результатах анализа крови и узи высокий риск рождения ребенка-дауна. Она не хочет делать аборт, надеется что результаты недостоверны, есть крошечный шанс что ребенок будет нормальным. Я считаю, что результаты достоверны и нужно сделать аборт. Кто из нас прав? Что мне делать в этой ситуации?

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.

Kamina

Проверенный
Семейный статус
Разведён(а)
Соболезную горю.
Очень тяжело сказать, кто здесь прав. С одной стороны, абсолютно очевидно и логично, что не стоит рожать такого ребёнка, обречёте себя на мучения, радости вряд ли много будет.
С другой стороны, для женщины аборт - это противоестественно, многие просто не могут пойти на это. Если будешь настаивать на нем, отношения дадут очень сильную трещину, вплоть до расхода.
Очень интересная и грустная тема, очень жду, как ответят эксперты.

Последнее редактирование модератором:

angola

Автор темы
Новичок
Семейный статус
Женат
Соболезную горю.
Очень тяжело сказать, кто здесь прав. С одной стороны, абсолютно очевидно и логично, что не стоит рожать такого ребёнка, обречёте себя на мучения, радости вряд ли много будет.
С другой стороны, для женщины аборт - это противоестественно, многие просто не могут пойти на это. Если будешь настаивать на нем, отношения дадут очень сильную трещину, вплоть до расхода.
Очень интересная и грустная тема, очень жду, как ответят эксперты.
спасибо

Kamina

Проверенный
Семейный статус
Разведён(а)
Да не за что, но если честно, ситуация полный пиздец. Тут однозначного ответа нет. У тебя дилемма, но решение придётся сделать, и я даже не знаю, помогут ли тут тебе, разве что эксперты. За тебя решение точно никто не примет.

Cepeza

Проверенный
Да не за что, но если честно, ситуация полный пиздец. Тут однозначного ответа нет. У тебя дилемма, но решение придётся сделать, и я даже не знаю, помогут ли тут тебе, разве что эксперты. За тебя решение точно никто не примет.
А что сделать может автор? Только высказать свое мнение, попытаться логически убедить. Но решение оставлять ребенка или нет, принимает вторая половинка. От автора, по сути, ничего не зависит.

Геннадий Татаренко

Психолог, ведущий эксперт форума
Команда форума
Эксперт форума
Семейный статус
В поиске
Жена беременна 3 месяц, в результатах анализа крови и узи высокий риск рождения ребенка-дауна.
Очень жаль.
Делать аборты на 3-м месяце - очень опасно для здоровья женщины. Сложная ситуация. Лучше советуйтесь с врачами!

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий Буланов

Руководитель форума, психолог, член ассоциации КПТ
Команда форума
Эксперт форума
Семейный статус
Женат
Жена беременна 3 месяц, в результатах анализа крови и узи высокий риск рождения ребенка-дауна. Она не хочет делать аборт, надеется что результаты недостоверны, есть крошечный шанс что ребенок будет нормальным. Я считаю, что результаты достоверны и нужно сделать аборт. Кто из нас прав? Что мне делать в этой ситуации?
Добрый день! Просто браво 👏 что решили отсветить такую непростую тему на нашему форуме.
Ситуация, как говориться «и врагу не пожелаешь», хотя имеет место быть как все другие возможные, это жизнь.
Мое мнение по ситуации:
- тут нет какого-то верного решения и быстрого ответа вы не найдете. Так действительно устроена жизнь. Мы как дети считаем, что есть на все какая-то волшебная таблетка или волшебный психолог, но жизнь устроена иначе. Поэтому просто перестаньте искать это идеальное решение. Просто сейчас невозможно сделать это вам с супругой сообща. Вы хотите одного, она другого. Вы считаете так, она иначе.

-не нужно даже пытаться влиять на свою супругу и доказывать свое мнение, тем более к чему-то подталкивать (сейчас за уговоры к аборту уже начинают вводить уголовные статьи в некоторых регионах). Многим может показаться, что мы можем повлиять на волю другого человека, но это глупый самообман. Человек в итоге все равно сам принимает решение, на основание своих мыслей и умозаключений. Я бы на вашем месте поддержал своего близкого человека, если конечно она для вас такой является. Выразил бы слова поддержки и максимально сосредоточился на вопросах ее здоровья. Если вы уже приняли окончательное решение на основании анализов (которые можно перепроверить) расстаться, а именно это и имеете в виду когда задаете вопрос сюда на форум, тогда берите на себя все обязательства так же по содержанию вашей супруги и возможного будущего рабенка с возможными отклонениями. Это поступок взрослого человека, а взрослый берет на себя ответственность за свои поступки. И живите как считаете нужным.

Гарик З.

Проверенный
Семейный статус
Всё сложно
Автор, шлю лучи поддержки, тяжелая у вас ситуация🙌
Тут только к психологу, я считаю. Не нужно давить на жену. Представьте каково ей?

Моей двоюродной сестре так же сказали, но она решила родить. Появился на свет вполне здоровый сын. Затем со второй беременностью было так же и она опять решила рожать и снова здоровый пацан, богатырь! Очень смышлёные мальчуганы, я сам радуюсь глядя на них!

Чертополох

Ведьма форума
Буду честна!
Я бы сделала аборт!
Так как не могу обречь сразу трёх людей на жизнь в таких условиях и в первую очередь ребенка! Наше государство ещё не готово на адекватное отношение к людям с особенностями!!!!
Но..................
Сейчас врачи склонны перестраховываться!!!!
Так как я не была в браке и у нас с отцом ребенка разный резус фактор, мне очень долго, без оснований предлагали аборт.
Соответственно я отказалась, после рождения, сказали, что порок сердца, водянка головного мозга и вывих шейного позвонка.
Ничего в итоге не подтвердилось.
Та же история была у подруги, у нее с ребёнком был разный резус фактор. Говорили, что родится, слепая и глухая. Родила здоровую.
Поэтому верить врачам, для меня та ещё рулетка. Что не отменяет первых двух предложений!

Панацея

Проверенный
Какой анализ крови сдали и какое узи сделали?
Если это обычный скрининг 1 триместра в районной жк, одно дело, есть шансы на ошибку
Если делали
- НИПТ (неинвазивный пренатальный тест)
- ХМА (хромосомно-микроматричный анализ)
- амниоцентез (прокол пузыря и забор околоплодных вод)
- кордоцентез (забор крови из пуповины плода)
это другое, там ошибка практически исключена, 99% всё будет как в результатах.
Другое дело, по сроку вашей жене рано делать перечисленные мной анализы, либо они еще не готовы по времени (нипт делается 4 недели, хма тоже пару недель)
Сдайте что-то из этого, чтобы быть до конца уверенным в результате. Сходите на экспертное узи на аппарате экспертного уровня
Вы должны понимать две вещи прервать по медпоказаниям разрешено до 24 недель, это будут делать в гинекологии. Беременность выше 24 недель это искусственные роды в настоящем роддоме, где в соседней палате будут плакать новорожденные живые младенцы, но даже это не настолько страшное событие, как растить ребенка инвалида
Обычный аборт делается до 12 недель (его делать скорее всего уже поздно, раз пройден 1 скрининг)
Если эта жизнь сверхценна, а она именно такая для вашей жены, я бы отвела ее на сверхточное исследование. В случае получения положительного результата, собрала консилиум врачей, которые вместе с психологами объяснили бы, какая жизнь ждет вашу пару
Кровь на 1 скрининге в жк показывает всего лишь вероятность наступления события синдрома дауна, если там цифры 1:10, это значит каждая десятая женщина с набором показателей как у вашей жены включая возраст по статистике родила дауна
Вам нужно проверить непосредственно хромосомы ребенка на хромосомные аномалии и перестройки, по итогу может быть найден не только синдром дауна, может многое проясниться. Или не найдено ничего
Кто прав тут неважно, вам просто нужно убедиться в отсутствии ошибки, и объяснить жене, что это жизнь, так бывает, никто не виноват, нужно принять верное решение, чтобы родить в будущем здоровых детей

Последнее редактирование:

Чертополох

Ведьма форума
никто не виноват
Знаешь, я не неженка, я легко принимаю тяжёлые для других решения.
Но люди все разные!
Она тоже приняла решение!
Предполагаю, не подумав, о том как придется, потом всю свою жизнь без остатка посвятить этому ребенку, а муж, это опора без которой почти не возможно пройти этот путь.
Сомневаюсь, что все эти анализы, скрининги помогут ей, изменить принятое решение. Просто автор будет знать на 100% что у него родится нездоровый ребёнок.
Пойдет ли она на них, раз все для себя решила?
И простит ли она ему аборт, если он ее уговорит!?
Тут масса переменных.
К сожалению автору в этой теме реально помочь нельзя!!!
Ему самому придётся прокрутить в голове все варианты событий и принять правильное для НЕГО решение.

Коротко. На моей практике есть семья 3 детей. Последний смертельно болен. Все живут этим ребенком и дети тоже. Не ходят никуда, так как последний раз ОРВ обернулось реанимацией и парой месяцев в больнице. Ребенок мучается всю жизнь. Я бы давно отпустила, не билась с такой яростью за его жизнь. НО они сделали другой выбор!

Панацея

Проверенный
Знаешь, я не неженка, я легко принимаю тяжёлые для других решения.
Но люди все разные!
Она тоже приняла решение!
Предполагаю, не подумав, о том как придется, потом всю свою жизнь без остатка посвятить этому ребенку, а муж, это опора без которой почти не возможно пройти этот путь.
Сомневаюсь, что все эти анализы, скрининги помогут ей, изменить принятое решение. Просто автор будет знать на 100% что у него родится нездоровый ребёнок.
Пойдет ли она на них, раз все для себя решила?
И простит ли она ему аборт, если он ее уговорит!?
Тут масса переменных.
К сожалению автору в этой теме реально помочь нельзя!!!
Ему самому придётся прокрутить в голове все варианты событий и принять правильное для НЕГО решение.

Коротко. На моей практике есть семья 3 детей. Последний смертельно болен. Все живут этим ребенком и дети тоже. Не ходят никуда, так как последний раз ОРВ обернулось реанимацией и парой месяцев в больнице. Ребенок мучается всю жизнь. Я бы давно отпустила, не билась с такой яростью за его жизнь. НО они сделали другой выбор!
Если искать плюсы, синдром дауна, конечно, не тот диагноз, при котором рождаются совсем уж недееспособные дети
Я прочитала сообщение автора, как жена надеется на ошибку, и ошибки первого скрининга не такая уж редкость
Но как поступит эта женщина, когда генетик разложит перед ней фото хромосом под микроскопом ее ребенка?
Всё таки сдать кровь из вены меньшее из зол в данном случае, прокол, конечно, не каждая даст сделать
Сама знаю массу женщин, которые с уже рожденными детьми говорят, если бы в беременность кто-то сказал о существовании достоверных анализов, кто-то заподозрил отклонения на узи и предоставил выбор, я бы никогда рожать не стала.
Сложный выбор, главное о нем не пожалеть

Чертополох

Ведьма форума
Если искать плюсы, синдром дауна, конечно, не тот диагноз, при котором рождаются совсем уж недееспособные дети
Это зачастую светлые, яркие детки, которые умеют радоваться и быть счастливыми, но всегда за спиной у таких счастливых, стоит семья не на секунду не выпускающая его из виду!!!
Всё таки сдать кровь из вены меньшее из зол в данном случае, прокол, конечно, не каждая даст сделать
Я с тобой согласна во всём!
Но к сожалению наши с тобой рассуждения не сделают жизнь автора легче.
Каждая мать надеется, что ее ребенок родится здоровым, а расти будет умным и счастливым.
Но.........

LightStream

Проверенный
Семейный статус
В поиске
Жена беременна 3 месяц, в результатах анализа крови и узи высокий риск рождения ребенка-дауна.
Высокий - это какой? В этом вопросе нужны исследования экспертного уровня, причём своевременные (не слишком рано/не слишком поздно). Врачи часто ошибаются.
Она не хочет делать аборт, надеется что результаты недостоверны, есть крошечный шанс что ребенок будет нормальным.
Ну опять не пишешь что к чему. Крошечный - это какой?
Я считаю, что результаты достоверны и нужно сделать аборт.
На основе чего такие выводы? Почему уверен что достоверны?
Кто из нас прав? Что мне делать в этой ситуации?
Каждый из вас по своему и прав и не прав одновременно. Вот ты, на мой взгляд, не прав даже в том, что пытаешься найти ответ на столь сложный вопрос в интернете, на форуме. Тебе тут выскажут много разных мнений, а ты будешь искать и считать правильными те, что перекликаются с твоим собственным. Как считаешь нужным, так и поступай. В этой ситуации не прав ты можешь быть ровно в одном случае - это если ребёнок в итоге родится совершенно здоровым, а твои выводы сейчас преждевременны. В целом, я считаю что твоя жена не имеет никакого морального права решать за вас двоих, а это именно этот случай. Дети с такими отклонениями - это суровое испытание, это весьма специфический образ жизни для родителей. Такого действительно никому не пожелаешь. Что на мой взгляд можно было бы предпринять в данной ситуации:
- Разобраться детальнее в теме. Понять, какие исследования и когда нужно сделать, чтобы достоверность была максимальной.
- Обсудить с женой ее позицию. На что именно она надеется? Она все же надеется на ошибку в анализах? Если да, то апеллировать к более точным исследованиям. Спросить, понимает ли она, что если это не ошибка, то она подпишет вам своего рода приговор? (Все эти разговоры не должны выглядеть как принуждение к аборту. Нужно понять реальную картину в ее голове, удостовериться что она реально понимает на что вас подписывает)
- Если твоя жена все же готова (пока она так думает) не смотря ни на что родить ребёнка с таким отклонением, игнорируя твое мнение как мужа и отца, то я считаю, что ты праве развестись с ней и жить своей жизнью. Да, найдутся те, кто будут винить тебя в том что ты сбежал от ответственности, но все это ерунда. Человека можно обвинять в таких вещах только тогда, когда он эту ответственность на себя взял добровольно, а потом сбежал. Ты не обязан ставить крест на своей жизни просто потому что за вас всех решила твоя жена. У неё нет такого права. Тем не менее, в помощи ей и ребёнку отказывать не стоит. Появился он все таки с твоим участием и бросать их на произвол будет таким себе решением.
Я считаю, что рожать таких детей - преступление. Это искалеченная судьба трёх человек.

LightStream

Проверенный
Семейный статус
В поиске
Это зачастую светлые, яркие детки, которые умеют радоваться и быть счастливыми, но всегда за спиной у таких счастливых, стоит семья не на секунду не выпускающая его из виду!!!
Это все популистский пиздеж про ярких светлых деток. Разные они. Потому что люди. Есть очень даже злые среди них. У одной моей знакомой растёт такой ребёнок. Ни о каком ее счастье речи там не идёт. Живет она, конечно же, с ним одна, без мужика. Образ ее жизни говорит лишь о том, что она зачастую просто пытается уйти от реальности.
Вот на сколько я удивляюсь глупости, которая толкает на выбор оставить такого ребёнка, на столько же я и восхищаюсь силой духа людей, которые живут с этим и достойно проходят все эти тягости.

Чертополох

Ведьма форума
Это все популистский пиздеж про ярких светлых деток.
Бесишь!:Blum1:
Мои слова основываются на практике. Состояние ребенка с такими отклонениями очень зависит от микроклимата семьи.
Люди которые ответственно подошли к вопросу о том что в их семье появится такой ребенок, становятся поддержкой и порой, радуются любым достижениям такого ребенка. Любят его помогают ему, так он и становится счастливым.
А те кто посмотрел в мой хрустальный шар и увидел там решение рожать, потом мучаются сами и мучают ребенка.

LightStream

Проверенный
Семейный статус
В поиске
Бесишь!:Blum1:
Мои слова основываются на практике.
Правильно понимаю, что ты имела дело абсолютно с каждым ребёнком - дауном (или ок, хотя бы с большинством, ты же написала - зачастую), и среди них все были добрые и светлые?

Чертополох

Ведьма форума
Правильно понимаю, что ты имела дело абсолютно с каждым ребёнком - дауном (или ок, хотя бы с большинством, ты же написала - зачастую), и среди них все были добрые и светлые?
А ты агришь от того, что с лягушонкой в коробчонке не задалось???
Угомонись и не кусайся!!!
Тут вопрос не в том как часто я встречалась с детьми с синдромом дауна. А в том как поступить автору в сложившейся ситуации.
Ещё раз повторюсь, я бы рожать такого ребенка не стала!

LightStream

Проверенный
Семейный статус
В поиске
А ты агришь от того, что с лягушонкой в коробчонке не задалось???
Угомонись и не кусайся!!!
Тут вопрос не в том как часто я встречалась с детьми с синдромом дауна. А в том как поступить автору в сложившейся ситуации.
Ещё раз повторюсь, я бы рожать такого ребенка не стала!
Теть, ну не стоит пришивать мне то, чего нет. Скорее наоборот, это твои ответы выдают в тебе полное отсутствие толерантности к иному мнению:
Ох уж эти мальчишки, лишь бы покритиковать!!!
Ну просто посмотри на себя со стороны. И с таким общением ты мне пишешь что я агрюсь ? Ну это смешно.

Последнее редактирование:

Чертополох

Ведьма форума
Ой!🤭 Эт забавно! Но не в этой теме!
Когда уже есть ребенок...
Даже если бы его не было, все равно рожать бы не стала!!!
С моим здоровьем все в порядке, поэтому, немного отсрочить рождение ребенка не проблема.
А вот обречь себя, своего мужчину и ребенка на жизнь в подобном ключе, я не могу!
Это МОЙ выбор!

Сверху