Дошла до упражнения «От зависти к радости» Честно начала его выполнять и поймала себя на мысли, что не согласна с некоторыми постулатами программы. И если в предыдущих упражнениях это сопротивление было невелико, то сейчас действительно не понимаю, как зависть может мешать жить человеку. Нам даны чувства, их огромное множество и все они мне дороги. Какие то из них я могу успешно проживать, из каких то черпаю энергию, какие-то чувства нужно контролировать, но ничего катастрофического я в них не вижу. Даже в чувстве зависти. Выписала имена тех, кому я когда либо завидовала. По шкале от 0 до 100, я всем им завидую на все 100 и на 0. Все зависит, какую сторону я разглядываю. У любого успеха есть цена и последствия. Когда я вижу чьи то достижения, то думаю, а готова ли я вложить столько же? А готова ли я к его последствиям? Нет. У меня перед глазами только успех.
Читала пост о том, как автор искал мастера по шиномонтажу. Нашел озлобленного на жизнь спеца, который в нагрузку к услуге изливает на клиента либо злобу, а если приблизится к нему ближе, то боль. Автор психолог и для него интересна модель поведения мастера, но я обычный человек, меня больше интересует моя жизнь, мои чувства, мои интересы. И мне интересны люди, с которыми у меня есть что то общее, которые помогают мне и я им, а не превращают в бумажный пакет в самолете для слива …..мусора.
Утром отводила ребенка в школу, надела на себя разную обувь, вот переходим на светофоре. Из машины женщина заметила и выкрикнула «Я люблю твой розовый шлепок». А из следующей кричит мужчина «Черный мой фаворит». А женщина регулировщик вступает в беседу, поднимает ногу в сапоге (знаете, вместо гипса сейчас носят) и говорит, как вам моя? Ничего особенного, но все улыбаются.
Помните, капитана судна? Приглашает в ресторан. Я пока не ответила. Возможно вместо ресторана предложу боулинг. Но у меня есть один недостаток, я не умею проигрывать. Я потом могу возненавидеть соперника. Но и это не все. Если я выигрываю, я не умею сдерживать эмоции настолько, что потом бывает стыдно. Недавно сына до слез довела, он проиграл, когда мы соревновались, кто быстрее сделает бумажный самолетик.