30-дневная практика. Александр Morozenka - Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?

Добро пожаловать на форум!

Чтобы получить оперативную помощь Вам нужно зарегистрироваться на форуме.

Зарегистрироваться

Roman Vinilov Incorporated

30-дневная практика. Александр Morozenka

morozenka

Автор темы
Прозревший
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
60
В свете известных событий сейчас сложно на чем-то нормально сосредоточиться, поскольку сразу же появилось куча проблем и на работе и в быту, бегаешь как белка в колесе. Сейчас время остается только теорию читать и про локус, и про самоуважение.
 

morozenka

Автор темы
Прозревший
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
60
По итогам 4-й недели получилось следующее:
1. Сначала мне показалось, что мне удалось найти несколько тем, которые позволяют переключиться с источника негатива на что-то позитивное. Но вчера была одна ситуация, которая заставила крепко задуматься: а правильно ли я нашел их.
2. Некоторые элементы самодисциплины я регулярно использую в жизни, но вот, например, планирование отдыха - очень хромает. Получается, не умею отдыхать? )))
3. В задании про самоуважение: я считал, что самоосуждение и критическое отношение к себе - это есть разобраться в своих ошибках. Т.е. самокритика. А в обычной жизни, такие ситуации старался переводить в самоиронию и старался относиться к этому с юмором, как бы очень критично это не звучало. Т.е. говорить о своих минусах в шутливом тоне: теперь понимаю, что этого не нужно делать.
4. С локусом получилось 50\50. Вроде бы понимаешь ситуации, когда не от тебя все зависит, но в некоторых ситуациях просто теряешься: границы хромают.

Итак, с практикой вроде бы закончено, но чувствую, что через какое-то время нужно будет ее еще раз пройти...ближе к лету.
В своей теме я распишу общие итоги практики и что изменилось в жизни с НГ
 

Sansig

Проверенный
Регистрация
2 Май 2022
Сообщения
14
4-ю неделю начал с самой сложной для меня темы из этой группы заданий: Упражнение «Локус контроля».
С самодисциплиной как раз все более менее понятно, многие вещи связанные с ней - я регулярно выполняю в обычной жизни.
Так что пока - локус, потом самоуважение. Очень хромают у меня эти 2 вещи
Приветствую тебя, друг. Расскажи пожалуйста прошел ли ты практику до конца? И какие результаты получил? И что изменилось в твоей жизни?
 

morozenka

Автор темы
Прозревший
Регистрация
14 Сен 2021
Сообщения
60
Приветствую тебя, друг. Расскажи пожалуйста прошел ли ты практику до конца? И какие результаты получил? И что изменилось в твоей жизни?
Приветствую. Да, я довел практику до конца. Главный ее плюс в том, что она мозги в порядок приводит, а также дает определенные цели в жизни на разные периоды: от недели до года. Также плюс, в том, что ты искренне находишь свои слабые точки и начинаешь с ними работать. Возможно получится найти какие-то новые ресурсы в себе. И самое главное, все это ты делаешь для себя, а не для кого-то.

Что касается меня и что у меня изменилось: есть цели на разные периоды: раз в неделю проверяю этот список, корректирую, добавляю что-то новое. Сейчас май, а уже многое из изначального списка выполнено, но добавляются новые. Не всегда глобальные цели - небольшие, но важные. Каждое утро начинается с написанием на листике бумаги целей на день: по работе, по жизни - вечером смотрю, что удалось сделать. Это настоящий кайф вычеркивать из этого списка выполненное дело/задание на день.
Кажется, что научился говорить "нет", но все равно иногда присутствует страх сказать "нет", особенно по работе.
Пример из вчерашней ситуации на работе:
Сидим у начальника на совещании: я и напарница. Начальник сообщает, что генеральный сказал сделать новый проект со всеми модернизациями и т.д. Напарница начала ругаться: зачем, почему, бесполезная работа, нет времени и так завал и т.д. Начальник обращается ко мне: ты что молчишь? Я отвечаю: надо будет нарисуем. Напарница в мою сторону: "...ну конечно, у тебя времени полно: жены нет, детей нет, времени полно..."
А у меня расчет финансовый ))) За переработки и выходы в выходные (что предусматривается этим новым проектом) идет дополнительная оплата, что есть в моей ситуации достижений многих целей большой +.


Моменты, которые еще хромают - это установка личных границ: если чужие границы чувствуешь хорошо, то свои границы - пока не идеальны. Хромает еще самокопание.

Вообще эту практику нужно проходить несколько раз, с учетом изменившихся обстоятельств в жизни.

P.S. - я прочитал твою тему - очень интересно. Продолжай!
 
Сверху